© Nissan

28 окт 2015 19:00

Новинки 977

Концепт от Nissan отберет у водителя руль

Японцы из Nissan задумались о том, как быть водителю, когда автомобиль управляется электроникой, и предложили создать на передних креслах автомобиля лаунж-атмосферу. Кроме того, новый концепт от Nissan научился общаться и с водителем, и с пешеходами на улице.

Электрический хэтчбек получился достаточно экстравагантным внешне и при этом впечатляюще низким – его высота не дотягивает даже до 1,4 м. При этом Nissan IDS получил достаточный для четверых пассажиров интерьер благодаря растянутой колесной базе. Однако, основными новшествами, которые должен продемонстрировать концепт, стали его коммуникационные возможности, система автономного управления и возможности трансформации интерьера.

Оригинальное рулевое колесо способно убираться в переднюю панель, если водитель выбирает беспилотный режим. При этом его место занимает сенсорный монитор, а передние кресла слегка разворачиваются друг к другу, облегчая общение пассажиров между собой. При этом изменяется и оттенок подсветки.

Концепт оснащен автоматическим парковщиком с возможностью дистанционного управления и рядом систем активной безопасности, включая ассистент предупреждения о появлении пешеходов. При этом автомобиль способен обеспечить и диалог между водителем и пешеходом при помощи бегущей строки, демонстрируемой в передней и задней частях автомобиля, а также специальных светодиодных индикаторов по бортам.

Стоит отметить, что создатели концепта приняли ряд мер для обеспечения увеличенной дальности пробега. Легкий кузов Nissan IDS, к примеру, выполнен из карбона, а узкие шины наделены сниженным сопротивлением качению. Но подробностей о технических характеристиках прототипа производитель не сообщил. Зато, по слухам, у концепта есть некоторые серийные перспективы – Nissan IDS в том или ином виде может перевоплотиться в Nissan Leaf нового поколения.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника