© IPIA

28 окт 2015 17:22

Дороги 2562

Краснодар признали самым опасным городом для водителей и пешеходов

Эксперты центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" "Общероссийского народного фронта" составили рейтинг городов-региональных центров, в которых отмечается наиболее высокая смертность на дорогах в результате ДТП.

Как сообщают "Известия", исследование проводилось на основе данных ГИБДД за первые девять месяцев нынешнего года.

Согласно полученной статистике, самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов является Краснодар: показатель летальных случаев при аварии там составляет 7,1 на 100 000 населения. На втором месте оказался Липецк с показателем 6,9. Третье место у Перми с показателем 6,8.

За три нарушения подряд предложили лишать прав

Также в рейтинг ОНФ попали Махачкала (6,7 на 100 тыс. человек), Кемерово (6,6 на 100 тыс. человек), Иркутск (6,5 на 100 тыс. человек), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (по 5,1).

В ближайшее время "Народная экспертиза" ОНФ намерена обратить внимание властей городов, попавших в этот рейтинг, на проблемы высокой смертности и задействует общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

В администрации Перми "Известиям" уже прокомментировали неутешительную статистику. По заявлению властей, причиной ДТП в городе является не качество дорог, а грубейшие нарушения ПДД водителями и пешеходами: например, более трети смертельных ДТП в городе совершено водителями в состоянии опьянения.  

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.