© IPIA

28 окт 2015 17:22

Дороги 2553

Краснодар признали самым опасным городом для водителей и пешеходов

Эксперты центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" "Общероссийского народного фронта" составили рейтинг городов-региональных центров, в которых отмечается наиболее высокая смертность на дорогах в результате ДТП.

Как сообщают "Известия", исследование проводилось на основе данных ГИБДД за первые девять месяцев нынешнего года.

Согласно полученной статистике, самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов является Краснодар: показатель летальных случаев при аварии там составляет 7,1 на 100 000 населения. На втором месте оказался Липецк с показателем 6,9. Третье место у Перми с показателем 6,8.

За три нарушения подряд предложили лишать прав

Также в рейтинг ОНФ попали Махачкала (6,7 на 100 тыс. человек), Кемерово (6,6 на 100 тыс. человек), Иркутск (6,5 на 100 тыс. человек), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (по 5,1).

В ближайшее время "Народная экспертиза" ОНФ намерена обратить внимание властей городов, попавших в этот рейтинг, на проблемы высокой смертности и задействует общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

В администрации Перми "Известиям" уже прокомментировали неутешительную статистику. По заявлению властей, причиной ДТП в городе является не качество дорог, а грубейшие нарушения ПДД водителями и пешеходами: например, более трети смертельных ДТП в городе совершено водителями в состоянии опьянения.  

Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.