© IPIA

28 окт 2015 17:22

Дороги 2552

Краснодар признали самым опасным городом для водителей и пешеходов

Эксперты центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" "Общероссийского народного фронта" составили рейтинг городов-региональных центров, в которых отмечается наиболее высокая смертность на дорогах в результате ДТП.

Как сообщают "Известия", исследование проводилось на основе данных ГИБДД за первые девять месяцев нынешнего года.

Согласно полученной статистике, самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов является Краснодар: показатель летальных случаев при аварии там составляет 7,1 на 100 000 населения. На втором месте оказался Липецк с показателем 6,9. Третье место у Перми с показателем 6,8.

За три нарушения подряд предложили лишать прав

Также в рейтинг ОНФ попали Махачкала (6,7 на 100 тыс. человек), Кемерово (6,6 на 100 тыс. человек), Иркутск (6,5 на 100 тыс. человек), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (по 5,1).

В ближайшее время "Народная экспертиза" ОНФ намерена обратить внимание властей городов, попавших в этот рейтинг, на проблемы высокой смертности и задействует общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

В администрации Перми "Известиям" уже прокомментировали неутешительную статистику. По заявлению властей, причиной ДТП в городе является не качество дорог, а грубейшие нарушения ПДД водителями и пешеходами: например, более трети смертельных ДТП в городе совершено водителями в состоянии опьянения.  

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.