© Infiniti

28 окт 2015 13:32

Новинки 1910

Стало известно, когда появится в России хэтчбек от Infiniti

Первый в истории японской марки хэтчбек Infiniti Q30 был показан на автосалоне во Франкфурте в прошлом месяце, но план выпуска новинки на рынок у производителя уже есть. В России автомобиль должен появиться летом 2016 года. Кстати, его "кроссовая" версия тоже имеет все шансы до нас доехать.

О примерных датах появления Infiniti Q30 в России сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на собственные источники. О том, какие комплектации приготовил автопроизводитель для российского рынка, а главное - сколько хэтчбек будет стоить, пока что говорить рано. Особенно интересно, сколько будет стоить автомобиль по сравнению со своим ближайшим родственником - Mercedes-Benz A- класса.

От немецкого хэтчбека Q30 позаимствовал многое. В его основе - та же модульная платформа MFA (на ней также построены Mercedes-Benz CLA и GLA). Моторная гамма тоже знакомая: три бензиновых мотора и два дизеля. 1,6-литровая бензиновая "четверка" представлена в вариантах мощности 122 и 156 л.с., а 2-литровый турбомотор развивает 211 л.с. Дизельное семейство включает моторы объёмом 1,5 и 2,2 литра мощностью 107 и 168 л.с. соответственно.

В рамках автосалона Павел Блюденов успел познакомиться с новым хэтчбеком

Подвеску тоже позаимствовали у немецкого хэтчбека, однако инженеры Infiniti заявляют, что поработали над ее настройками, избавив автомобиль от присущей А-классу жесткости.

Чуть позже будет представлена и "кросс-версия" хэтчбека под названием QX30 - автомобиль проходит финальные испытания в Испании.

О выпуске "заряженной" модификации по примеру A45 AMG речи пока не идет, но "оспортивленный" вариант хэтчбек все же получит. Он будет именоваться Infiniti Q30 Sport, но слово "Спорт" в названии будет оправдано лишь внешними отличиями. Такой хэтч снабдят, к примеру, 19-дюймовыми колесами, измененными в сторону большей агрессивности бамперами, чуть уменьшенным дорожным просветом и тому подобное. Некоторые спортивные акценты появятся и в отделке интерьера. Продажи новинки в Европе компания Infiniti планирует начать уже в нынешнем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее