© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz интегрировал голограммы в салон минивэна

Концерн Mercedes-Benz представил на Токийской выставке очередной концепт, демонстрирующий представления марки о роскошном транспорте. Однако, главной особенностью концепта стал механизм общения автомобиля и пассажиров между собой.

Концептуальный минивэн, названный в честь автосалона Mercedes-Benz Vision Tokyo, ориентирован на так называемое "поколение Z" - людей, появившихся на свет после 1995 года. Поэтому он получил множество решений, которые определенно понравятся таким покупателям, хотя функциональность этих технологий и может быть поставлена под сомнение.

К примеру, минивэн длиной 4,8 м "обут" в огромные 26-дюймовые колесные диски, а колесные арки снабжены подсветкой. Насыщена светодиодами и область радиаторной решетки, создавая которую, дизайнеры не старались сэкономить на размерах. Светодиоды в передней части концепта не просто светятся разными оттенками, но и могут создавать световые картины, в том числе и в такт музыке, играющей в салоне.

Пассажирская часть минивэна превращена в единое пространство: салон окольцовывает огромный диван, а доступ к нему осуществляется через одну поднимающуюся вверх дверь. Дверной проем при этом занимает практически весь борт минивэна. Дверная панель изнутри превращена в мультимедийный монитор, однако на концепте реализована и новая схема управления дополнительными функциями – при помощи трехмерных голограмм и системы отслеживания жестов. Аналогичным образом организована и приборная панель водителя. К слову, спинку водительского кресла и рулевое колесо можно убрать, превратив внутренности минивэна в некую гостиную.

Vision Tokyo оснащен камерой кругового обзора, множеством радаров и датчиков и, по уверению создателей, способен передвигаться самостоятельно – в этом режиме водитель как раз и может присоединиться к своим пассажирам. В движение концепт приводится той же водородной силовой установкой, которая была применена на концепте F 015 Luxury In Motion. Два электромотора в ее составе совокупно развивают 270 л.с. Таким образом, Vision Tokyo может проехать на одной зарядке в общей сложности почти тысячу км – около 200 км за счет энергии аккумуляторов, а остальные – используя водород из баков для получения электричества.

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.