© worldcarfans.com

27 окт 2015 17:43

Новинки 3789

Honda представляет новые турбомоторы и готовит 10-ступенчатый автомат

Появились первые подробности о новых бензиновых двигателях для европейской версии хэтчбэка Civic нового поколения, который в будущем году начнут выпускать в Англии. Кроме того, Honda озвучила планы представить в ближайшем будущем собственный 10-диапазонный автомат.

Honda озвучила цены на Civic нового поколения...

Самым "младшим" в гамме бензиновых моторов для европейского хэтча Honda Civic впервые станет новый 3-цилиндровый движок объемом 1 л, оснащенный турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Honda молчит про его отдачу, но журналисты издания Autocar, уже испытавшие прототип с этим мотором, сообщают, что он выдает 127 л.с. и 200 Нм тяги и сочетается с 6-ступенчатой МКПП.  

Вторым для европейского Civic станет 1,5-литровый бензиновый мотор, также оснащенный турбонаддувом. Он выдает те же 174 л.с., что и "американский" Civic в кузове седан, сообщает Worldcarfans. Старт производства европейского Civic ожидается в 2016 году, а старт продаж – в 2017.

Кроме того, Honda собирается идти по пути наращивания ступеней в автоматических коробках передач. Так, уже в ближайшем будущем компания намерена представить 10-ступенчатый автомат собственной разработки.

На первых порах этот многоступенчатый автомат будет ставиться на переднеприводные машины и заменит собой нынешнюю 6-диапазонную АКПП, которая сочетается с 3,5-литровым бензиновым V6 на моделях Honda Odyssey  и Acura RLX.

По словам главы отделения по технологической стратегии Кейджи Оцу, которого цитирует Worldcarfans, новый автомат будет иметь те же габариты, что и нынешняя 6-ступенчатая коробка. При этом передачи в новом агрегате будут переключаться на 30% быстрее, экономичность вырастет на 6%, а показатели ускорения – на 14%.  

К сожалению, как показывают последние опросы и рейтинги, модная ныне погоня за количеством передач в автоматических коробках передач нередко имеет обратную сторону...  

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее