© BMW

27 окт 2015 13:11

Новинки 1163

Переднеприводные BMW получат собственный "робот"

В баварском концерне уверены, что роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями имеет неоспоримые преимущества, однако пока предлагают такое решение только для моделей с задним приводом. Впрочем, инженеры BMW уже озабочены решением этой проблемы.

Самая компактная "эмка" от BMW представлена официально...

По некоторым сведениям, баварцы начали работу над роботизированной коробкой, которая могла бы использоваться на моделях с приводом на передние колеса – их число в линейке концерна стремительно растет. В настоящее время на таких BMW используются либо 6-ступенчатая механическая КПП, либо 8-диапазонный автомат, разработанный японцами из Aisin.

Вполне возможно, у этой коробки появится и модификация для "заряженных" версий. Как сообщает ресурс BMW Blog, "робот" может быть использован, к примеру, на кроссовере X1 M, его версии из линейки M Performance под индексом X1 M440i или аналогичных модификациях планируемого в BMW кросс-купе X2. Кроме того, не исключено, что эту коробку получит и самая спортивная модификация хэтчбека Mini нынешнего поколения, которая выйдет на рынок под индексом JCW.

Впрочем, случится это определенно нескоро. Если слухи окажутся правдой и работы над новой коробкой действительно ведутся, на ее создание и доводку до конвейерного статуса уйдет не менее двух лет.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.