© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2015 18:13

Дороги 2803

Штрафы за нарушения ПДД предлагают списывать с зарплаты

В Госудме решили максимально ускорить процесс взыскания штрафов за нарушения ПДД. Если законодатели добьются своего, то уже вскоре должники могут неприятно удивиться размеру своей внезапно "похудевшей" заработной платы.

Неоплачиваемые подолгу штрафы предлагают вычитать из заработной платы нарушителей, передает агентство "Москва-24". Соответствующая норма содержится в новой редакции Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП), авторами которой выступили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин. 

Вычитать из зарплаты планируется штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых. А чтобы должник не остался совсем уж без штанов или куска хлеба, максимальная сумма такого взыскания будет составлять 10 тысяч рублей.

А вот тех, кто готов оплачивать штрафы оперативно, с 2016 года ждет приятная 50-процентная скидка.

Иначе говоря, именно работодатель будет нести ответственность за неоплаченные штрафы своего работника в том случае, если должник не погасил долг в установленный законом срок. Если и эта мера не подействует (сотрудник уволился с места работы и так далее), то за дело по стандартной процедуре возьмутся судебные приставы. 

Проект таких изменений в КоАП вынесут на общественное обсуждение, а затем представят в Госдуме.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.