© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2015 18:13

Дороги 2805

Штрафы за нарушения ПДД предлагают списывать с зарплаты

В Госудме решили максимально ускорить процесс взыскания штрафов за нарушения ПДД. Если законодатели добьются своего, то уже вскоре должники могут неприятно удивиться размеру своей внезапно "похудевшей" заработной платы.

Неоплачиваемые подолгу штрафы предлагают вычитать из заработной платы нарушителей, передает агентство "Москва-24". Соответствующая норма содержится в новой редакции Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП), авторами которой выступили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин. 

Вычитать из зарплаты планируется штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых. А чтобы должник не остался совсем уж без штанов или куска хлеба, максимальная сумма такого взыскания будет составлять 10 тысяч рублей.

А вот тех, кто готов оплачивать штрафы оперативно, с 2016 года ждет приятная 50-процентная скидка.

Иначе говоря, именно работодатель будет нести ответственность за неоплаченные штрафы своего работника в том случае, если должник не погасил долг в установленный законом срок. Если и эта мера не подействует (сотрудник уволился с места работы и так далее), то за дело по стандартной процедуре возьмутся судебные приставы. 

Проект таких изменений в КоАП вынесут на общественное обсуждение, а затем представят в Госдуме.

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.