© Mercedes-Benz

27 окт 2015 13:57

Новинки 484

Mercedes-Benz везет в Токио беспилотный минивэн

Премьеру новейшего концепта запланировали немцы на грядущей выставке в Японии. Правда, пока о ней известно, по большому счету, лишь то, что она обязательно состоится: создатели минивэна традиционно отделываются общими словами. Поэтому любителям новостей приходится собирать слухи.

Mercedes готовит новое четырехдверное купе...

Единственное, на что расщедрились в Mercedes-Benz, это туманный тизер и эмоциональные характеристики концепта: его назвали "роскошным, автономным и прогрессивным". Официальный тизер также никакой информации о концепте не дает, однако, кое-что порталу Worldcarfans удалось выяснить путем цифровой обработки изображения.

Стало, в частности, ясно, что минивэн снабжен огромными колесными дисками, спрятанными в мощных арках, и внушительной колесной базой – предполагается, что это позволило создателям концепта снабдить его просторным салоном. Кроме того, минивэн, похоже, получит огромные дверные проемы с открывающимися вверх дверями. В целом дизайн прототипа, судя по всему, выполнен в не свойственной ранее "Мерседесу" минималистичной стилистике, интерьер же концепта, вероятнее всего, будет насыщен сенсорными мониторами.

По слухам, концепт получит полностью электрическую силовую установку, но подтверждения этой информации пока нет. Точно так же не известно, в чем именно будет выражаться автономность прототипа. Впрочем, рассекретить концепт Mercedes-Benz собирается уже на этой неделе: автосалон в Токио стартует 28 октября.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.