© Michelin

26 окт 2015 15:25

Дороги 5371

Зимой в России может произойти резкий всплеск аварийности

Эксперты предупреждают о возможном увеличении количества ДТП из-за весьма экстраординарного фактора: в России резко сократились продажи зимних шин. В кризисный период некоторые автовладельцы решили вычеркнуть такую статью расходов из своего бюджета, и это не может не сказаться на безопасности.

Российское представительство компании Pirelli рапортует падении продаж зимней резины сразу на треть, передают "Известия". Согласно собственному исследованию "Пирелли", с января по сентябрь 2015 года россияне купили всего 21,9 млн зимних покрышек, что на 32% ниже цифры продаж за аналогичный период прошлого года. Причем, аналогичные сигналы приходят от других крупных производителей шин. 

Может, не зря на МКАДе хотят снизить скоростной лимит?

Топ-менеджеры компаний Pirelli и Continental резкий спад продаж зимних шин в России объясняют, главным образом, падением продаж новых автомобилей в 2015 году (этот показатель также превышает 30%). 

"Обычно продажи этой продукции зависят от спроса со стороны владельцев новых автомобилей, купленных в текущем году, ведь все новые автомобили реализуются на летних шинах", - объясняет представитель "Континенталь Тайрс Рус" Дмитрий Макаров. Однако разница в продажах авто между 2014 и 2015 годами составила лишь пятую часть от зафиксированного 10-миллионного снижения рынка зимних шин.

Иначе говоря, россияне стали существенно экономить на такой статье расходов, как зимняя резина. "Кто-то, вероятно, решил переждать зиму и поставил автомобиль на прикол, но большая часть из не обновивших резину, очевидно, ввиду денежных трудностей решила пройти еще один сезон на той резине, которую хотели сменить. Все это может привести к нестандартному росту ДТП с установлением холодной погоды", - предупреждает лидер "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

Исходя из всего вышесказанного эксперты рекомендуют в зимний сезон 2015-2016 управлять автомобилем с особой осторожностью. 

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.