© Toyota Motor Co.

26 окт 2015 14:38

Автопром 702

Toyota вновь стала крупнейшим автопроизводителем планеты

Звание самой мощной автомобильной корпорации планеты уже несколько лет подряд упорно делят между собой американская GM, японская Toyota и европейский Volkswagen. Однако последнему в этой борьбе изрядную свинью подложил нашумевший "дизельгейт".

Итоги девяти месяцев нынешнего года подвели практически все участники этой гонки. Концерн Toyota сообщил, что за 2015 год ему удалось продать 7,49 млн автомобилей, тогда как результат концерна Volkswagen составил 7,43 млн машин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Между тем, еще в сентябре по текущим показателям европейцы уверенно лидировали. Однако, случившийся осенью "дизельгейт" существенно пошатнул позиции концерна Volkswagen: продажи европейских марок, входящих в концерн, начали снижаться (в том числе и по инициативе производителя), и Toyota смогла вырваться вперед.

Не исключено, что и по итогам года японский концерн сможет остаться лидером мирового автомобильного бизнеса. Концерну Volkswagen предстоит решить проблему с отзывом 11 млн автомобилей по всему миру, чтобы ликвидировать нелегальную программную "закладку" в блоках управления дизельных моторов – она-то и вызвала скандал. Американские экологи заметили, что некоторые дизели VW способны самостоятельно подгонять объемы вредных выбросов под требуемые властями стандарты, распознавая процедуру тестирования.

Не исключено, что продажи автомобилей VW продолжат снижаться: некоторые эксперты уже заявили, что в результате дизельного скандала концерн понес невосполнимые репутационные потери.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.