© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 окт 2015 16:13

Дороги 636

Каждый московский инспектор ГИБДД получит видеорегистратор

Столичную дорожную инспекцию планируется снабдить «всевидящим оком», которое будет фиксировать любые нюансы общения инспектора с водителем. Персональный видеорегистратор инспектор сможет выключать, только когда находится не при исполнении служебных обязанностей.

Новый девайс, которым руководство столичной ГИБДД собирается снабдить каждого инспектора, представляет собой прибор размером со спичечный коробок, который дорожный полицейский будет крепить к одежде. Об этом агентству "Москва-24" заявил начальник московской Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Причем, патрули в Москве будут работать еще и незаметно.

По его словам, устройство поможет преодолеть коррупционные риски. Кроме того, видеозапись общения инспектора с водителем убережет честь и достоинство представителя правоохранительных органов. "В последнее время сотрудники стали активно документировать дачу взятки на регистратор, возбуждаются уголовные дела, причем в суд принимают в виде доказательства запись с видеорегистратора, так легче доказать вину", – сказал Коваленко.

Уточняется также, что видеорегистраторы будут использоваться совместно с традиционными видеокамерами. Они установлены на 1 678 патрульных машинах, но случилось это еще в 2012 году, и теперь многие камеры требуют ремонта. Именно поэтому в столичной ГИБДД решили опробовать новый способ видеофиксации. К слову, всего в Москве – около 4 000 инспекторов.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.