© "АвтоВАЗ"

26 окт 2015 13:55

Новинки 19363

"АвтоВАЗ" раскрыл сроки появления полноприводной модели

Ожидаемые в России модели Lada Vesta и Xray - далеко не единственные новинки, которые "АвтоВАЗ" предложит отечественному покупателю в ближайшее время. Вслед за переприводными седаном и хэтчбеком появится модель Xray Cross с приводом на все колеса.

Выпуск новейшей полноприводной модели Lada Xray Cross будет налажен уже в 2016 году, передает "АвтоСреда" со ссылкой на директора проекта "Семейство автомобилей XRAY" Олега Груненкова. Информации об этой новинке крайне мало - по одной из версий, автомобиль с приводом на все колеса построят на базе Renault Duster, по другой - Xray Cross будет представлять из себя глубоко переработанный "обычный" Xray, который в свою очередь создан на основе Renault Sandero Stepway.

Кстати, продажи "обычного" Xray начнутся через несколько месяцев.

Вдобавок президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон недавно озвучил дату премьеры серийной версии Lada Vesta Cross, прототип которой очень приглянулся посетителям московской выставки внедорожников. Товарный псевдокроссовер - правда, пока в моноприводном исполнении - дебютирует 25 сентября 2016 года. 

"Задача, которую перед нами поставил президент (компании "АвтоВАЗ", Бу Андерссон - прим.ред), - это в 2016 году сделать два новых продукта. Это XRAY Cross в версиях 4x2 и 4x4, а также Vesta Cross в версии 4x2. Вот это два проекта, над которыми мы сконцентрируемся, работая в 2016 году", - сообщил топ-менеджер завода Олег Груненков. 

Напомним, что выпуск серийной Vesta в кузове седан стартовал 25 сентября, а 15 декабря будет на конвейер поставят модель Xray.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.