© АвтоВАЗ

26 окт 2015 11:13

Автопром 7189

Lada Largus и Xray съедят "Приору"

Бывшая некогда откровенным хитом тольяттинского гиганта, Lada Priora в настоящее время активно сдает рыночные позиции. Жизненный цикл модельного семейства "Приор" может вскоре оборваться ради освобождения производственных мощностей для других потенциальных бестселлеров.

В сентябре "АвтоВАЗу" удалось продать лишь 2 473 экземпляра Lada Priora, но на складах дилеров в данный момент находится около двух тысяч машин. Всего же товарные запасы производителя сейчас превышают 5 000 экземпляров. Планомерное снижение популярности Lada Priora и будущее пополнение модельной линейки "АвтоВАЗа" новыми разработками заставляют руководство тольяттинского гиганта задуматься о том, чтобы убрать "Приору" с конвейера в пользу более перспективных моделей Lada Largus и Lada Xray.

Кстати, продажи Lada Xray начнутся уже через несколько месяцев.

"Совершенно очевидно, что Lada Priora подходит к концу своего жизненного цикла, - прокомментировали на "АвтоВАЗе". - В настоящее время мы рассматриваем технологическую возможность производства на этой линии автомобилей семейства Lada Largus и Lada Xray. Окончательное решение по производственной линии Lada Priora на сегодня не принято", - цитирует источники на заводе издание "Колеса".

Сейчас Lada Largus собирают на той же нитке конвейера, где и прочие модели, основанные на платформе B0 – Renault Logan и Sandero, а также Nissan Almera. Здесь же планируется собирать и "высокий хэтчбек" Lada Xray – его производство стартует 15 декабря. Очевидно, что перенос производства сразу двух моделей на другую конвейерную линию позволит заводу изрядно увеличить объемы производства этих моделей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.