© АвтоВАЗ

26 окт 2015 11:13

Автопром 7193

Lada Largus и Xray съедят "Приору"

Бывшая некогда откровенным хитом тольяттинского гиганта, Lada Priora в настоящее время активно сдает рыночные позиции. Жизненный цикл модельного семейства "Приор" может вскоре оборваться ради освобождения производственных мощностей для других потенциальных бестселлеров.

В сентябре "АвтоВАЗу" удалось продать лишь 2 473 экземпляра Lada Priora, но на складах дилеров в данный момент находится около двух тысяч машин. Всего же товарные запасы производителя сейчас превышают 5 000 экземпляров. Планомерное снижение популярности Lada Priora и будущее пополнение модельной линейки "АвтоВАЗа" новыми разработками заставляют руководство тольяттинского гиганта задуматься о том, чтобы убрать "Приору" с конвейера в пользу более перспективных моделей Lada Largus и Lada Xray.

Кстати, продажи Lada Xray начнутся уже через несколько месяцев.

"Совершенно очевидно, что Lada Priora подходит к концу своего жизненного цикла, - прокомментировали на "АвтоВАЗе". - В настоящее время мы рассматриваем технологическую возможность производства на этой линии автомобилей семейства Lada Largus и Lada Xray. Окончательное решение по производственной линии Lada Priora на сегодня не принято", - цитирует источники на заводе издание "Колеса".

Сейчас Lada Largus собирают на той же нитке конвейера, где и прочие модели, основанные на платформе B0 – Renault Logan и Sandero, а также Nissan Almera. Здесь же планируется собирать и "высокий хэтчбек" Lada Xray – его производство стартует 15 декабря. Очевидно, что перенос производства сразу двух моделей на другую конвейерную линию позволит заводу изрядно увеличить объемы производства этих моделей.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.