© motor1.com

27 окт 2015 16:14

Новинки 1380

Land Rover Discovery со сменой поколений подрастет в статусе

Компания Land Rover уже вывела на испытания прототип нового, пятого по счету поколения своего популярного внедорожника. По всей видимости, "Диско" ждут значительные перемены: не только в конструкции, но и в положении на рынке. Новый Discovery должен стать соперником Volvo XC90 и Audi Q7.

Land Rover проводит Discovery на пенсию двумя спецверсиями...

Издание Auto Express, опубликовавшее шпионские фото тестового прототипа пятого поколения Discovery, утверждает, что серийный вариант внедорожника будет весьма похож на концепт Discovery Vision. Его премьера состоялась в прошлом году в Нью-Йорке. Прототип на фото не отличается внушительным клиренсом, но предполагается, что этот экземпляр Discovery снабжен пневмоподвеской, которая в момент съемки находилась в самом нижнем положении.

Что касается моторной гаммы, то ее, по предварительным данным, составят из современных моторов, частично позаимствованных у Jaguar. В частности, Land Rover собирается отказаться от восьмицилиндровых моторов, заменив их турбированными V6. Кроме того, "Диско" может получить и четырехцилиндровые агрегаты семейства Ingenium: их характеристик внедорожнику будет вполне достаточно, так как ожидается, что со сменой поколений он заметно "похудеет".

Кроме того, на Discovery может дебютировать некая система автономного управления разработки Jaguar Land Rover, а также новые мультимедийные технологии. Свои секреты производитель начнет раскрывать не раньше середины следующего года, когда Land Rover может представить очередной концепт на тему "Диско". Появление серийного же внедорожника ожидается в начале 2017 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.