© motor1.com

27 окт 2015 16:14

Новинки 1380

Land Rover Discovery со сменой поколений подрастет в статусе

Компания Land Rover уже вывела на испытания прототип нового, пятого по счету поколения своего популярного внедорожника. По всей видимости, "Диско" ждут значительные перемены: не только в конструкции, но и в положении на рынке. Новый Discovery должен стать соперником Volvo XC90 и Audi Q7.

Land Rover проводит Discovery на пенсию двумя спецверсиями...

Издание Auto Express, опубликовавшее шпионские фото тестового прототипа пятого поколения Discovery, утверждает, что серийный вариант внедорожника будет весьма похож на концепт Discovery Vision. Его премьера состоялась в прошлом году в Нью-Йорке. Прототип на фото не отличается внушительным клиренсом, но предполагается, что этот экземпляр Discovery снабжен пневмоподвеской, которая в момент съемки находилась в самом нижнем положении.

Что касается моторной гаммы, то ее, по предварительным данным, составят из современных моторов, частично позаимствованных у Jaguar. В частности, Land Rover собирается отказаться от восьмицилиндровых моторов, заменив их турбированными V6. Кроме того, "Диско" может получить и четырехцилиндровые агрегаты семейства Ingenium: их характеристик внедорожнику будет вполне достаточно, так как ожидается, что со сменой поколений он заметно "похудеет".

Кроме того, на Discovery может дебютировать некая система автономного управления разработки Jaguar Land Rover, а также новые мультимедийные технологии. Свои секреты производитель начнет раскрывать не раньше середины следующего года, когда Land Rover может представить очередной концепт на тему "Диско". Появление серийного же внедорожника ожидается в начале 2017 года.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.