© фото с сайта ФИПС

26 окт 2015 16:55

Новинки 10842

Опубликованы фото интерьера нового поколения Chevrolet Niva

Проект разработки второго поколения внедорожника Chevrolet Niva, концепт которого демонстрировали однажды на Московском автосалоне, концерн GM заморозил вместе со своим уходом из России. Правда, появление новых фото "Шнивы" вовсе не означает возвращения производителя к созданию внедорожника.

Источник опубликованных порталом "Русский автомобиль" фотографий – Федеральный Институт Промышленной Собственности, именно в его базе данных обнаружились фотографии. Позаимствованы они из патентной заявки на так называемый "промышленный образец интерьера автомобиля". Интересно, что, по данным портала, подана заявка была еще 26 августа прошлого года, а в нынешнем октябре лишь выдан патент и обнародованы документы.

 

Таким образом, появление изображений салона нового поколения Chevrolet Niva не следует воспринимать, как доказательство того, что предприятие "GM-АвтоВАЗ" вернулось к разработке нового внедорожника. Судя по всему, патентную заявку предприятие подало еще тогда, когда создание новой Chevrolet Niva шло полным ходом, и еще никто не предполагал, что концерн GM спешно покинет российский рынок.

 

Уехал из России и один из главных "локомотивов" этого проекта – экс-глава "GM-АвтоВАЗ" Джерри Гловер, влившийся в число топ-менеджеров Opel. Однако, до отъезда руководитель предприятия успел однажды выразить уверенность в том, что новое поколение Chevrolet Niva рано или поздно все же встанет на конвейер.

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.