© Daewoo

26 окт 2015 12:24

Автопром 16592

Названы самые дешевые автомобили в России

Российские представители индийской компании Bajaj Auto собираются уже в 2016 году вывести на отечественный рынок транспортное средство, которое может стать самым доступным автомобилем страны. Ну а до тех пор звание производителя ультрадешевых машин делят между собой бренды Daewoo, Lada и Lifan.

Пока что самым дешевым новым автомобилем из тех, что можно купить в России, считается небольшой хэтчбек Daewoo Matiz, передает "Российская газета". В соответствующем рейтинге он занимает первое место с ценой в 314 000 рублей. "Матиз" по праву претендует и на звание самого слабенького автомобиля – 0,8-литровый моторчик ситикара развивает всего 51 л.с.

Hyundai Solaris вновь обставил "Гранту" в рейтинге самых продаваемых машин.

Второе и третье место занял бестселлер "АвтоВАЗа" - Lada Granta. Базовая комплектация "Гранты" в кузове седан с учетом всех нынешних маркетинговых предложений оценена в 340 000 рублей, лифтбэк стоит минимум 357 200 рублей. Отличается он не только кузовом, но и чуть более мощным мотором – 87 л.с. против 82 у седана.

Замыкает пятерку лидеров бренд Lifan. Компактный хэтч Smily (4 место) представители китайской компании предлагают за минимальные 364 900 рублей (если речь идет об автомобиле 2014 года выпуска, "Смайли" 2015 года – на 5 000 дороже), а оснащается он 88-сильным мотором. Чуть более респектабельный Solano (5 место) с 1,8-литровым мотором мощностью 125 л.с. можно приобрести за 379 900 рублей, однако ради этого придется поискать у дилеров седан, появившийся на свет в далеком 2013 году. По информации производителя, в продаже такие автомобили еще имеются.

Стоит учесть, что в подавляющем большинстве случаев самые доступные версии дешевых моделей не предполагают какого-либо хоть сколь-нибудь достойного бортового оборудования. К примеру, Daewoo Matiz лишен не только кондиционера, но и ABS, Lada Granta не располагает усилителем руля (зато имеет одну подушку безопасности), а вот китайские "Лифаны" служат исключением. Например, хэтчбек Smily уже в базе может похвастать двумя подушками, кондиционером и магнитолой.

Кроме вышеупомянутых моделей, в рейтинг самых дешевых машин попали представители брендов Geely, Chery и даже Renault – предпоследнее место с ценой в 399 000 рублей занял пятидверный Renault Sandero.

 

Боссы Hyundai назвали главную проблему рынка электрокаров Рост продаж электромобилей по всему миру нельзя назвать сногсшибательным, и у относительно невысокой популярности "зеленого" транспорта есть целый ряд причин. Однако Hyundai вычислила главную проблему электромобилей и напророчила экстремальный рост их продаж уже через несколько лет.
Mazda повторно отзовет более 200 000 машин из-за подушек безопасности Отзывная кампания, причиной которой стали печально известные подушки безопасности Takata, пошла на второй круг: компания Mazda предложит владельцам более двух сотен тысяч Mazda6, а также кроссоверов CX-7 и CX-9 посетить сервисные центры.
Один из-топ-менеджеров VW готов признать себя виновным в дизельгейте Оливер Шмидт, экс-руководитель экологического центра VW в Мичигане, заявил, что готов признать свое участие в событиях, приведших к дизельгейту. Не исключено, что сотрудничество со следствием приведет к сокращению срока заключения: сейчас Шмидту грозит в общей сложности 169 лет тюрьмы.