© Daewoo

26 окт 2015 12:24

Автопром 16624

Названы самые дешевые автомобили в России

Российские представители индийской компании Bajaj Auto собираются уже в 2016 году вывести на отечественный рынок транспортное средство, которое может стать самым доступным автомобилем страны. Ну а до тех пор звание производителя ультрадешевых машин делят между собой бренды Daewoo, Lada и Lifan.

Пока что самым дешевым новым автомобилем из тех, что можно купить в России, считается небольшой хэтчбек Daewoo Matiz, передает "Российская газета". В соответствующем рейтинге он занимает первое место с ценой в 314 000 рублей. "Матиз" по праву претендует и на звание самого слабенького автомобиля – 0,8-литровый моторчик ситикара развивает всего 51 л.с.

Hyundai Solaris вновь обставил "Гранту" в рейтинге самых продаваемых машин.

Второе и третье место занял бестселлер "АвтоВАЗа" - Lada Granta. Базовая комплектация "Гранты" в кузове седан с учетом всех нынешних маркетинговых предложений оценена в 340 000 рублей, лифтбэк стоит минимум 357 200 рублей. Отличается он не только кузовом, но и чуть более мощным мотором – 87 л.с. против 82 у седана.

Замыкает пятерку лидеров бренд Lifan. Компактный хэтч Smily (4 место) представители китайской компании предлагают за минимальные 364 900 рублей (если речь идет об автомобиле 2014 года выпуска, "Смайли" 2015 года – на 5 000 дороже), а оснащается он 88-сильным мотором. Чуть более респектабельный Solano (5 место) с 1,8-литровым мотором мощностью 125 л.с. можно приобрести за 379 900 рублей, однако ради этого придется поискать у дилеров седан, появившийся на свет в далеком 2013 году. По информации производителя, в продаже такие автомобили еще имеются.

Стоит учесть, что в подавляющем большинстве случаев самые доступные версии дешевых моделей не предполагают какого-либо хоть сколь-нибудь достойного бортового оборудования. К примеру, Daewoo Matiz лишен не только кондиционера, но и ABS, Lada Granta не располагает усилителем руля (зато имеет одну подушку безопасности), а вот китайские "Лифаны" служат исключением. Например, хэтчбек Smily уже в базе может похвастать двумя подушками, кондиционером и магнитолой.

Кроме вышеупомянутых моделей, в рейтинг самых дешевых машин попали представители брендов Geely, Chery и даже Renault – предпоследнее место с ценой в 399 000 рублей занял пятидверный Renault Sandero.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.