© Daewoo

26 окт 2015 12:24

Автопром 16555

Названы самые дешевые автомобили в России

Российские представители индийской компании Bajaj Auto собираются уже в 2016 году вывести на отечественный рынок транспортное средство, которое может стать самым доступным автомобилем страны. Ну а до тех пор звание производителя ультрадешевых машин делят между собой бренды Daewoo, Lada и Lifan.

Пока что самым дешевым новым автомобилем из тех, что можно купить в России, считается небольшой хэтчбек Daewoo Matiz, передает "Российская газета". В соответствующем рейтинге он занимает первое место с ценой в 314 000 рублей. "Матиз" по праву претендует и на звание самого слабенького автомобиля – 0,8-литровый моторчик ситикара развивает всего 51 л.с.

Hyundai Solaris вновь обставил "Гранту" в рейтинге самых продаваемых машин.

Второе и третье место занял бестселлер "АвтоВАЗа" - Lada Granta. Базовая комплектация "Гранты" в кузове седан с учетом всех нынешних маркетинговых предложений оценена в 340 000 рублей, лифтбэк стоит минимум 357 200 рублей. Отличается он не только кузовом, но и чуть более мощным мотором – 87 л.с. против 82 у седана.

Замыкает пятерку лидеров бренд Lifan. Компактный хэтч Smily (4 место) представители китайской компании предлагают за минимальные 364 900 рублей (если речь идет об автомобиле 2014 года выпуска, "Смайли" 2015 года – на 5 000 дороже), а оснащается он 88-сильным мотором. Чуть более респектабельный Solano (5 место) с 1,8-литровым мотором мощностью 125 л.с. можно приобрести за 379 900 рублей, однако ради этого придется поискать у дилеров седан, появившийся на свет в далеком 2013 году. По информации производителя, в продаже такие автомобили еще имеются.

Стоит учесть, что в подавляющем большинстве случаев самые доступные версии дешевых моделей не предполагают какого-либо хоть сколь-нибудь достойного бортового оборудования. К примеру, Daewoo Matiz лишен не только кондиционера, но и ABS, Lada Granta не располагает усилителем руля (зато имеет одну подушку безопасности), а вот китайские "Лифаны" служат исключением. Например, хэтчбек Smily уже в базе может похвастать двумя подушками, кондиционером и магнитолой.

Кроме вышеупомянутых моделей, в рейтинг самых дешевых машин попали представители брендов Geely, Chery и даже Renault – предпоследнее место с ценой в 399 000 рублей занял пятидверный Renault Sandero.

 

Volkswagen построит сразу пять электромобилей В глобальную Сеть утекла информация о планах концерна Volkswagen по развитию электрической линейки. Концерн собирается разработать еще как минимум два новых электромобиля, о которых пока не сообщалось. Кроме того, не исключено, что электрокары VW будут выпускаться и под другими брендами.
Пять бывших руководителей VW объявлены в международный розыск Власти США опубликовали международные ордера на арест пяти экс-менеджеров концерна Volkswagen в связи с расследованием по делу о "Дизельгейте". По слухам, двое из них – из высшего эшелона руководства и ближнего круга экс-главы концерна Мартина Винтеркорна.
Honda может вернуть в Россию модели ِAccord и Civic Японский автопроизводитель недавний кризис пережил с трудом: модельный ряд сократился, заказы новых машин отданы в ведение дилеров, а не импортера, а продажи от месяца к месяцу остаются скромными. Однако в компании не оставляют надежд вернуть в Россию свои некогда очень популярные модели.