© formula1.com

26 окт 2015 11:53

Формула-1 3107

Льюис Хэмилтон стал трехкратным чемпионом "Формулы-1"

Гонщик команды Mercedes AMG одержал победу в Гран При США и досрочно заработал третий в карьере титул чемпиона "Формулы-1". По числу чемпионских трофеев Льюис Хэмилтон оказался на одном уровне с легендарным Айртоном Сенной.

За три этапа до конца текущего сезона в "Формуле-1" определился чемпион. Им стал британец Льюис Хэмилтон, который в минувшее воскресенье выиграл драматичный Гран При в американском Остине. Победа на "Трассе Америк" стала для пилота Mercedes AMG десятой по счету в 2015 году 43-ей в карьере. По количеству чемпионских титулов в "Формуле-1" Льюис сравнялся со своим кумиром Айртоном Сенной, а также Нельсоном Пике, Джеки Стюартом, Ники Лаудой и Джеком Брэбемом.

 

Накануне основного заезда на Техасом разыгралась стихия, гоночную трассу заливало сильным дождем, и квалификацию пришлось перенести на воскресенье. Обладателем поул-позиции в Гран При США стал второй гонщик "Мерседеса" Нико Росберг, который по ходу самого Гран При неоднократно возглавлял пелетон и вполне мог отсрочить чемпионство Хэмилтона до следующих этапов. В итоге Росберг допустил ошибку, пропустил вперед партнера по команде и потерял даже теоретические шансы на титул в этом году. 

 

На третьей позицией вслед за Нико финишировал пилот итальянской команды Ferrari Себастьян Феттель, занимающий на сегодняшний день второе место в личном зачете "Формулы-1". Российский гонщик Даниил Квят незадолго после старта сумел вырваться на вторую позицию, однако на подсыхающем треке соперники оказались быстрее отечественного пилота Red Bull, и Даниил стал терять позиции. На 43 круге дистанции россиянин потерял контроль над болидом, врезался в отбойник и досрочно завершил Гран При. 

До конца нынешнего сезона "Формулы-1" остались три гонки: в Мексике, Бразилии и Абу-Даби. Финальный этап состоится 29 ноября.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.
Семья погибшего гонщика Жюля Бьянки подает в суд на FIA Пилот команды Marussia Жюль Бьянки попал в аварию осенью 2014 года во время Гран-при Японии. Семья гонщика уверена, что руководство и "Формулы 1", и команды Marussia допустило множество ошибок и намерена разбираться в ситуации в суде.
Тещу босса Формулы-1 похитили в Бразилии Если верить сообщениям латиноамериканской прессы, похитители 67-летней женщины требуют от Берни Экклстоуна самый большой выкуп за всю историю страны.