© Екатерина Рзянина

26 окт 2015 10:39

Дороги 9411

На МКАДе снизят разрешенную скорость движения

Столичное ГИБДД предлагает запретить водителям гонять с ветерком по Московской кольцевой автодороге, где разрешенная скорость на сегодняшний день составляет 100 км/ч. К счастью, планируемые ограничения носят временный характер.

Столичное управление ГИБДД выступило с инициативой "подрезать крылья" московским водителям на МКАДе и понизить разрешенную скорость движения со 100 до 80 км/ч. Как сообщил агентству "Москва-24" глава московской дорожной полиции Виктор Коваленко, такая мера обусловлена проведением работ по реконструкции дорожного полотна на многих участках кольцевой автодороги. Якобы ограничение "максималки" позволит избежать больших перепадов скорости потока.

"На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 км/ч до 40 км/ч", - объясняет Виктор Коваленко.

В ГИБДД уверены, что снижение скоростного лимита уменьшит напряженность на ремонтируемых участках и сведет к минимуму опасность ДТП при резких перестроениях. "Следует снизить максимальную разрешенную скорость движения со 100 км/ч до 80 км/ч. Тем более, что ответственности за превышение до 20 км в час нет, и многие ездят 120. А для кольцевой дороги с постоянным строительством это слишком высокая скорость", - уточняет глава московской дорожной полиции.

Ограничение разрешенной скорости на МКАДе должно носить временный характер, но, как известно, полная реконструкция кольцевой автодороги займет не менее 5-10 лет. Многие эксперты считают, что повышенная аварийность обусловлена не высокой скоростью движения, а неграмотным обустройством участков, на которых проводятся ремонтные работы. Водители заранее не проинформированы о проводимых мероприятиях, а сужение полос зачастую происходит очень внезапно. 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.