© Екатерина Рзянина

26 окт 2015 10:39

Дороги 12417

На МКАДе снизят разрешенную скорость движения

Столичное ГИБДД предлагает запретить водителям гонять с ветерком по Московской кольцевой автодороге, где разрешенная скорость на сегодняшний день составляет 100 км/ч. К счастью, планируемые ограничения носят временный характер.

Столичное управление ГИБДД выступило с инициативой "подрезать крылья" московским водителям на МКАДе и понизить разрешенную скорость движения со 100 до 80 км/ч. Как сообщил агентству "Москва-24" глава московской дорожной полиции Виктор Коваленко, такая мера обусловлена проведением работ по реконструкции дорожного полотна на многих участках кольцевой автодороги. Якобы ограничение "максималки" позволит избежать больших перепадов скорости потока.

"На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 км/ч до 40 км/ч", - объясняет Виктор Коваленко.

В ГИБДД уверены, что снижение скоростного лимита уменьшит напряженность на ремонтируемых участках и сведет к минимуму опасность ДТП при резких перестроениях. "Следует снизить максимальную разрешенную скорость движения со 100 км/ч до 80 км/ч. Тем более, что ответственности за превышение до 20 км в час нет, и многие ездят 120. А для кольцевой дороги с постоянным строительством это слишком высокая скорость", - уточняет глава московской дорожной полиции.

Ограничение разрешенной скорости на МКАДе должно носить временный характер, но, как известно, полная реконструкция кольцевой автодороги займет не менее 5-10 лет. Многие эксперты считают, что повышенная аварийность обусловлена не высокой скоростью движения, а неграмотным обустройством участков, на которых проводятся ремонтные работы. Водители заранее не проинформированы о проводимых мероприятиях, а сужение полос зачастую происходит очень внезапно. 

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.