© Yamaha

28 окт 2015 18:07

Новинки 1369

Yamaha построила сверхлегкий автомобиль

Компания Yamaha сделала еще один шаг на пути от спортбайков к автомобилям, представив на выставке в Токио концепт небольшого спорткара. Двухместное купе не отличается особой мощностью мотора, но это компенсировано весьма малым весом прототипа.

При длине в 3,9 м концепт Yamaha Sports Ride весит всего 750 кг. Добиться этого удалось за счет обширного использования карбона в конструкции концепта. Небольшой вес должен стать залогом достойной динамики, так как, хотя Yamaha и не поделилась информацией о двигателе прототипа, по слухам, его мощность не превышает 100 л.с. По некоторым данным, в конструкции Sports Ride использован трехцилиндровый мотор объемом 1 литр, задействованный на первом четырехколесном концепте Yamaha Motiv E. Тогда его мощность была ограничена 80 л.с., но предполагается, что для спорткупе японцы несколько форсировали двигатель.

Кроме того, концепт обещает зажигательную управляемость: ранее представители Yamaha заявляли, что подходят к разработке автомобилей с той же тщательностью, что и к созданию своих супербайков. Да и вообще, автомобиль, на котором написано Yamaha, просто обязан обеспечивать эмоции, схожие с теми, которые генерирует двухколесный транспорт.

Эксперты отмечают, что, несмотря на некоторую экстравагантность, Sports Ride выглядит вполне готовым к производству. Правда, о своих планах на этот счет Yamaha пока не говорит ни слова: все расчеты мотопроизводителя по выходу на авторынок связаны как раз с концептом Motiv. Небольшой хэтчбек по его мотивам должен появиться на улицах Европы уже в 2019 году и стать конкурентом некоторых моделей марки Smart. 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.