© motoring.com.au

27 окт 2015 19:57

Новинки 2553

Флагманский Lexus станет водородным

Компания Lexus уже анонсировала токийский дебют концепт-кара, который должен стать предвестником нового поколения флагманского седана LS, но ни на какие подробности не расщедрилась. Между тем, просочившееся в прессу название концепта наводит на некоторые мысли.

Новый Lexus RX появится в России в ноябре...

Как утверждает издание Motoring, новый концепт-кар от Lexus дебютирует в Токио под именем LF-S II-FCV. Если первая часть его имени подтверждает мысль о том, что концепт будет символизировать новое поколение флагманского седана, то вторая – очевидный намек на силовую установку.

По слухам, двигатель на топливных элементах получит не только концепт, но и серийный вариант Lexus LS. По всей видимости, его силовая установка будет построена по образцу той, что применяется на Toyota Mirai, но, в отличие от этого седана, флагман Lexus получит еще и систему полного привода.

Кроме того, в руководстве Lexus не планируют лишать флагманскую модель и гибридной силовой установки, которую построят на базе 3,5-литрового бензинового V6. Ее мощность составит порядка 450 л.с. Между тем, нынешний Lexus LS 600h оснащается пятилитровым мотором и располагает лишь 394 л.с.

Ранее сообщалось, что концепт Lexus станет новым воплощением роскоши в понимании японского производителя, но из списка возможного бортового оборудования пока подтверждено только появление светодиодной оптики.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.