© motoring.com.au

27 окт 2015 19:57

Новинки 2553

Флагманский Lexus станет водородным

Компания Lexus уже анонсировала токийский дебют концепт-кара, который должен стать предвестником нового поколения флагманского седана LS, но ни на какие подробности не расщедрилась. Между тем, просочившееся в прессу название концепта наводит на некоторые мысли.

Новый Lexus RX появится в России в ноябре...

Как утверждает издание Motoring, новый концепт-кар от Lexus дебютирует в Токио под именем LF-S II-FCV. Если первая часть его имени подтверждает мысль о том, что концепт будет символизировать новое поколение флагманского седана, то вторая – очевидный намек на силовую установку.

По слухам, двигатель на топливных элементах получит не только концепт, но и серийный вариант Lexus LS. По всей видимости, его силовая установка будет построена по образцу той, что применяется на Toyota Mirai, но, в отличие от этого седана, флагман Lexus получит еще и систему полного привода.

Кроме того, в руководстве Lexus не планируют лишать флагманскую модель и гибридной силовой установки, которую построят на базе 3,5-литрового бензинового V6. Ее мощность составит порядка 450 л.с. Между тем, нынешний Lexus LS 600h оснащается пятилитровым мотором и располагает лишь 394 л.с.

Ранее сообщалось, что концепт Lexus станет новым воплощением роскоши в понимании японского производителя, но из списка возможного бортового оборудования пока подтверждено только появление светодиодной оптики.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.