© АвтоВАЗ

26 окт 2015 19:18

Новинки 5261

Lada Vesta получит версию с ГБО

Новейшая модель тольяттинского "АвтоВАЗа" не может похвастаться ни дизельной, ни, тем более гибридной версией, но модификация для бережливых владельцев и считающих деньги предприятий у Lada Vesta в ближайшие недели появится. Речь идет об исполнении на газовом топливе.

"АвтоВАЗ" готовит серийную версию Lada Vesta CNG, которая будет работать на метане. Причем, премьеру заводского исполнения "Весты" с газобалонным оборудованием не стали задвигать в долгий ящик - такой автомобиль продемонстрируют публике уже 7-8 ноября 2015 года. Об этом в ходе международного тест-драйва модели Vesta сообщил президент компании Бу Инге Андерссон.

Попутно стали известны сроки выхода полноприводной модели Lada.

По словам главы "АвтоВАЗа", решение выпустить Lada Vesta CNG отнюдь не спонтанное - отечественная новинка изначально проектировалась с прицелом на установку ГБО. Такой версией должны заинтересоваться как будущие частные, так и корпоративные владельцы, желающие сэкономить на топливе. 

Что касается "обычной" Lada Vesta, то официальные продажи автомобиля в России стартуют 25 ноября. Первое время можно будет приобрести только Lada Vesta с 106-сильным мотором 1,6 л в сочетании с 5-ступенчатой механикой или тольяттинским "роботом" АМТ. В будущем на "Весту" начнут ставить более мощный бензиновый двигатель в 114 л.с. от альянса Renault-Nissan. Прайс-лист на "вазовскую" новинку до сих пор не опубликован - цены озвучат ближе к началу продаж.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.