© АвтоВАЗ

26 окт 2015 19:18

Новинки 5298

Lada Vesta получит версию с ГБО

Новейшая модель тольяттинского "АвтоВАЗа" не может похвастаться ни дизельной, ни, тем более гибридной версией, но модификация для бережливых владельцев и считающих деньги предприятий у Lada Vesta в ближайшие недели появится. Речь идет об исполнении на газовом топливе.

"АвтоВАЗ" готовит серийную версию Lada Vesta CNG, которая будет работать на метане. Причем, премьеру заводского исполнения "Весты" с газобалонным оборудованием не стали задвигать в долгий ящик - такой автомобиль продемонстрируют публике уже 7-8 ноября 2015 года. Об этом в ходе международного тест-драйва модели Vesta сообщил президент компании Бу Инге Андерссон.

Попутно стали известны сроки выхода полноприводной модели Lada.

По словам главы "АвтоВАЗа", решение выпустить Lada Vesta CNG отнюдь не спонтанное - отечественная новинка изначально проектировалась с прицелом на установку ГБО. Такой версией должны заинтересоваться как будущие частные, так и корпоративные владельцы, желающие сэкономить на топливе. 

Что касается "обычной" Lada Vesta, то официальные продажи автомобиля в России стартуют 25 ноября. Первое время можно будет приобрести только Lada Vesta с 106-сильным мотором 1,6 л в сочетании с 5-ступенчатой механикой или тольяттинским "роботом" АМТ. В будущем на "Весту" начнут ставить более мощный бензиновый двигатель в 114 л.с. от альянса Renault-Nissan. Прайс-лист на "вазовскую" новинку до сих пор не опубликован - цены озвучат ближе к началу продаж.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.