© Toyota

26 окт 2015 18:54

Автопром 1228

В России отзывают пикапы Toyota Hilux

Toyota вынуждена запускать в России отзывную кампанию, которая затронет несколько сотен автомобилей Toyota Hilux. Речь идет о предыдущем поколении японских пикапов, которые, как недавно выяснилось, могут "накосячить" при сильной аварии.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и компания "Тойота Мотор" вынуждены объявить о старте сервисной кампании, затрагивающей грузопассажирские пикапы Toyota Hilux. Отзыву в России подлежат 685 автомобилей, проданных в нашей стране c 22 декабря 2010 года по 20 января 2012 года. 

Накануне Toyota Hilux стал новым "героем" нашей рубрики "Посчитали-прослезились"...

"Причиной отзыва послужила вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности водителя в случае сильного фронтального удара при аварии на автомобилях, подлежащих отзыву", говорится в сообщении Росстандарта. Как именно ведет себя подушка безопасности в случае попадания в ДТП, ведомство не сообщает. На подлежащих отзыву "Хайлаксах" будет выполнена замена водительской подушки безопасности на модифицированную. 

Российский офис Toyota пообещал уведомить владельцев "дефектных" машин о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения сервисных работ. Как и полагается в подобных случаях, замена подушки безопасности будет осуществляться бесплатно.

Отметим, что в 2015 году "Тойота Мотор" дважды отзывала кроссоверы Highlander: несколько тысяч таких машин требовали проверки электроусилителя руля, а еще несколько сотен "Хайлэндеров" имели проблему с протечкой топлива. Кроме того из-за неполадок системы ABS весной под отзыв попали 23 минивэна Toyota Alphard.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.