© Toyota

26 окт 2015 18:54

Автопром 1224

В России отзывают пикапы Toyota Hilux

Toyota вынуждена запускать в России отзывную кампанию, которая затронет несколько сотен автомобилей Toyota Hilux. Речь идет о предыдущем поколении японских пикапов, которые, как недавно выяснилось, могут "накосячить" при сильной аварии.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и компания "Тойота Мотор" вынуждены объявить о старте сервисной кампании, затрагивающей грузопассажирские пикапы Toyota Hilux. Отзыву в России подлежат 685 автомобилей, проданных в нашей стране c 22 декабря 2010 года по 20 января 2012 года. 

Накануне Toyota Hilux стал новым "героем" нашей рубрики "Посчитали-прослезились"...

"Причиной отзыва послужила вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности водителя в случае сильного фронтального удара при аварии на автомобилях, подлежащих отзыву", говорится в сообщении Росстандарта. Как именно ведет себя подушка безопасности в случае попадания в ДТП, ведомство не сообщает. На подлежащих отзыву "Хайлаксах" будет выполнена замена водительской подушки безопасности на модифицированную. 

Российский офис Toyota пообещал уведомить владельцев "дефектных" машин о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения сервисных работ. Как и полагается в подобных случаях, замена подушки безопасности будет осуществляться бесплатно.

Отметим, что в 2015 году "Тойота Мотор" дважды отзывала кроссоверы Highlander: несколько тысяч таких машин требовали проверки электроусилителя руля, а еще несколько сотен "Хайлэндеров" имели проблему с протечкой топлива. Кроме того из-за неполадок системы ABS весной под отзыв попали 23 минивэна Toyota Alphard.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.