© Nissan

23 окт 2015 19:06

Новинки 866

Nissan дразнит очередным электрическим концептом

Компания Nissan распространила изображение загадочного концепта, который будет представлен на автосалоне в Токио в конце октября. Подробностями опубликованный тизер, как водится, не радует, да и сам производитель решил сохранить интригу до премьеры. Однако многие факты указывают на то, что компания готовится показать новое поколение электромобиля Leaf.

Представленный на изображении автомобиль, по заявлению производителя, - "будущее видение мобильного интеллекта и электрификации". Судя по изображению, речь идет о компактном хэтчбеке или кроссовере, который, скорее всего, получит полностью электрическую силовую установку. Не исключено, что на этом прототипе будет продемонстрирована и технология беспилотного режима движения от Nissan.

Toyota готовит конкурента Nissan Juke

С большой вероятностью можно утверждать, что под загадочным прототипом скрывается второе поколения электромобиля Leaf – информация о том, что такая модель дебютирует в рамках автосалона в Токио, появилась в прошлом месяце. Новинка получит новые аккумуляторные батареи, которые позволили увеличить дальность хода электромобиля до 400 километров.

Судя по росчеркам оптики, дизайн прототипа следует новым корпоративным стандартам марки, которые задал концептуальный кроссовер Gripz. Называется этот язык "эмоциональная геометрия". Посмотрим, как он будет реализован на хэтчбеке (если загадочный прототип – это хэтчбек). Сам Gripz позиционировался как автомобиль для молодой активной аудитории, созданный одновременно по мотивам джипов для ралли-рейдов и гоночных велосипедов.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.