© Toyota
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: оригинальный кунг для нового Toyota Hilux

Героем свежей пятничной рубрики становится неприхотливый Toyota Hilux последнего поколения, поэтому сегодня ничего не сломалось, не отвалилось и не сгорело. Мы просто решили прикинуть, во сколько обойдется "прикрыть" грузовой отсек пикапа оригинальным кунгом. И не сдержали слез!

Секрет мирового успеха Toyota Hilux понятен - проверенная временем конструкция, неприхотливость и неубиваемость этого автомобиля позволяют использовать его в самых тяжелых условиях. Стоит ли говорить, что поклонники пикапов в целом, и фанаты марки Toyota в частности ждали появления восьмого поколения модели Hilux с большим нетерпением. Японцы выпустили глубоко переработанный автомобиль с выразительным агрессивным дизайном и новыми двигателями. В России продажи нового "Хайлакса" стартовали в начале осени 2015 года.

Минимальная цена

1,499 млн

Максимальная цена

2,135 млн

 
 

Разумеется, "пикаповодов" в новом Hilux интересует не только внешность, но и функциональные возможности грузового отсека. Так вот сам кузов стал на 24 мм длиннее, на 130 мм шире и на 31 мм выше, чем у предыдущей модели, а грузоподъемность заявлена на уровне 880 кг. В стандартном оснащении внутренняя часть бортов остается неокрашенной, но за доплату их можно и укутать в пластик, а на пол установить защитный вкладыш - хоть из алюминия, хоть из того же пластика. Но чаще всего владельцы пикапов мечтают совсем о другой вещице - о высоком кунге грузового отсека. 

Под капотом новых "Хайлаксов" в России - 2,4-литровый турбодизель мощностью 150 л.с. (400 Нм) и флагманский 2,8-литровый 177-сильный турбодизель (450 Нм). Автомат отныне - шестиступенчатый.

Это неудивительно, ведь кунг с остеклением позволяет защитить поклажу от превратностей погоды и посторонних взглядов, позволяя помимо "чернового" груза перевозить в багажнике какие-то полезные мелочи и личные вещи. Обратите внимание - той или иной крышкой грузового отсека оснащен едва не каждый второй пикап, и "Тойоты" разных поколений здесь не исключение. Понимая, что ёмкий рынок полезных аксессуаров упускать просто глупо, компания Toyota и сама предлагает оригинальные кунги в качестве дополнительного оборудования. 

Главное преимущество заводской "крыши" - это гармоничный дизайн, который не выбивается из общей стилистики "Хайлакса" в отличие от кустарных или неоригинальных крышек. К плюсам добавим идеальное сопряжение съемного элемента с бортами и кабиной и надежный крепеж. Иначе говоря, прослужить "тойотовская" конструкция по идее должна весьма долго.  

Оригинальная заводская деталь - значит, очень-очень дорогая деталь. В рамках нашей рубрики мы давно привыкли к этой закономерности. А чтобы убедиться в том, что заводской кунг Toyota Hilux не является исключением, мы обратились к официальному дилеру марки с просьбой подсчитать, во сколько владельцу нового пикапа обойдется приобретение пластиковой "крыши". Держим пари, прайс-лист на этот аксессуар попросит каждый второй (если не первый) покупатель. 

Как сообщила нам столичная компания "Тойота Центр Сити", оригинальный кунг с остеклением обойдется в целых 316 444 рубля, что составляет более 20% от стоимости базовой версии Toyota Hilux! Причем, за установку всей этой конструкции на грузовой отсек (ничего сложно - зафиксировать несколько скоб на боковинах) официальный сервис возьмет еще 10 100 рублей. Итого - 326 544 рубля! Недурно за пластиковую крышку со стеклами? В этой ситуации радует то, что кунги поставляются в оригинальных заводских цветах, поэтому тащить деталь на покраску нет никакой надобности.

Запчасти

316 444

рубля

Работы по установке

10 100

рублей

Итого

326 544

рубля

 

Отдельно отметим, что по неясным причинам дилеры Toyota приостановили продажу таких кунгов, предварительно на две недели. В чем причина такого решения, нам не пояснили. производственный брак? Нехватка самого аксессуара?

Габариты грузовой платформы теперь составляют 1569 мм x 1645 мм (в самой широкой части).

Кстати, это не единственный вариант облагородить грузовой отсек "Хайлакса". Помимо кунга Toyota предлагает несколько вариантов плоских крышек для кузова. Если не брать в расчет большой кунг, то самым гармоничным нам видится вариант со стальными дугами и подъемной пластиковой крышкой. На всякий случай просчитали и его, но получилось не намного дешевле - 247 595 рублей с установкой. 

У "Тойоты" бесчисленное количество допов и аксессуаров для нового Hilux: от банальных наклеек на задний борт и накладок на колесные арки до выдвигающегося багажного отсека, фаркопа, багажных боксов, подножек и множества вариантов отделки кузова. Всего не перечислить.

Есть ли более дешевая альтернатива заводским кунгам? Разумеется, однако далеко не все продавцы подобным оборудованием готовы обеспечить вас кунгом для Toyota Hilux 2015 года - видимо, сказывается новизна модели. Если ориентироваться на "Хайлакс" старого поколения и другие пикапы, то цена неоригинала оказывается в 1,5-2 раза ниже. Правда, внешний вид таких кунгов уже далеко не такой эстетичный.

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.