© Renault
Новинки

Renault посвятила концепт знаменитому архитектору

Французы представили концептуальное купе под названием Renault Coupe Corbusier, посвященное пятидесятилетию со дня смерти архитектора Ле Корбюзье. Купе стало попыткой адаптировать модернистские архитектурные принципы начала прошлого века к современным автомобильным реалиям.

Производитель заявил, что дизайнеры при создании футуристического концепта вдохновлялись не только экстравагантным творчеством знаменитого архитектора, но и работами французских автомобильных конструкторов 30-х годов прошлого века. Тем не менее, Coupe Corbusier если и имеет во внешности какие-то ретро-мотивы, то практически незаметные.

Купе заявлено как абстрактное дизайнерское упражнение, и в серийных перспективах концепту отказано наотрез. Более того, Renault даже не сообщила никаких подробностей о силовой установке прототипа и не продемонстрировала изображений интерьера – не исключено, что концепт представляет собой лишь макет.

В настоящее время Renault Coupe Corbusier демонстрируется на вилле Савой во французском Пуасси, также построенной по проекту Ле Корбюзье. Там проходит выставка под названием "Автомобили для жизни: автомобилизм и модернизм XX-XXI веков".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.