© Renault
Новинки

Renault посвятила концепт знаменитому архитектору

Французы представили концептуальное купе под названием Renault Coupe Corbusier, посвященное пятидесятилетию со дня смерти архитектора Ле Корбюзье. Купе стало попыткой адаптировать модернистские архитектурные принципы начала прошлого века к современным автомобильным реалиям.

Производитель заявил, что дизайнеры при создании футуристического концепта вдохновлялись не только экстравагантным творчеством знаменитого архитектора, но и работами французских автомобильных конструкторов 30-х годов прошлого века. Тем не менее, Coupe Corbusier если и имеет во внешности какие-то ретро-мотивы, то практически незаметные.

Купе заявлено как абстрактное дизайнерское упражнение, и в серийных перспективах концепту отказано наотрез. Более того, Renault даже не сообщила никаких подробностей о силовой установке прототипа и не продемонстрировала изображений интерьера – не исключено, что концепт представляет собой лишь макет.

В настоящее время Renault Coupe Corbusier демонстрируется на вилле Савой во французском Пуасси, также построенной по проекту Ле Корбюзье. Там проходит выставка под названием "Автомобили для жизни: автомобилизм и модернизм XX-XXI веков".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.