© Renault
Новинки

Renault посвятила концепт знаменитому архитектору

Французы представили концептуальное купе под названием Renault Coupe Corbusier, посвященное пятидесятилетию со дня смерти архитектора Ле Корбюзье. Купе стало попыткой адаптировать модернистские архитектурные принципы начала прошлого века к современным автомобильным реалиям.

Производитель заявил, что дизайнеры при создании футуристического концепта вдохновлялись не только экстравагантным творчеством знаменитого архитектора, но и работами французских автомобильных конструкторов 30-х годов прошлого века. Тем не менее, Coupe Corbusier если и имеет во внешности какие-то ретро-мотивы, то практически незаметные.

Купе заявлено как абстрактное дизайнерское упражнение, и в серийных перспективах концепту отказано наотрез. Более того, Renault даже не сообщила никаких подробностей о силовой установке прототипа и не продемонстрировала изображений интерьера – не исключено, что концепт представляет собой лишь макет.

В настоящее время Renault Coupe Corbusier демонстрируется на вилле Савой во французском Пуасси, также построенной по проекту Ле Корбюзье. Там проходит выставка под названием "Автомобили для жизни: автомобилизм и модернизм XX-XXI веков".

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.