© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 окт 2015 12:55

Дороги 495

Парковками в Москве займутся предприниматели

Московские власти намерены в ближайшее время внести поправки в законодательство, которые упростят процедуру организации в городе частных платных парковок. По мнению экспертов, в регулировании тарифов на парковку власти принимать участия не будут, однако ценового беспредела бояться не стоит.

Как сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, поправки предусматривают введение упрощенной схемы для размещения платных парковок и организации платной деятельности. Право на организацию парковок планируется разыгрывать на аукционе.

Власти говорят, что не так уж и много получают с парковок...

Как добавил Ефимов, форма договора с городскими властями будет аналогична той, что используется при размещении нестационарной торговли. Такая схема более удобна, чем обычная аренда. "Это упрощает и процедуру администрирования, и предоставления площадок под организацию платных парковок. Ну и, соответственно, в случае необходимости, существенным образом упрощает освобождение этих площадок для реализации городских задач", - пояснил Ефимов.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев считает, что тарифы на частных парковках должны устанавливать сами бизнесмены. "По закону, площадки для размещения частных платных парковок будут разыгрываться на аукционе. Следовательно, на эти объекты зайдут те предприниматели, которые смогут быстро "отбить" затраты и получать прибыль. При этом завышения цен бояться не стоит – в Москве уже сложилась определенная тарифная культура. И если кто-то будет устанавливать тарифы выше некоей негласной нормы, он просто лишится клиентов и не сможет работать", - объяснил Вышегородцев.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.