© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 окт 2015 12:55

Дороги 499

Парковками в Москве займутся предприниматели

Московские власти намерены в ближайшее время внести поправки в законодательство, которые упростят процедуру организации в городе частных платных парковок. По мнению экспертов, в регулировании тарифов на парковку власти принимать участия не будут, однако ценового беспредела бояться не стоит.

Как сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, поправки предусматривают введение упрощенной схемы для размещения платных парковок и организации платной деятельности. Право на организацию парковок планируется разыгрывать на аукционе.

Власти говорят, что не так уж и много получают с парковок...

Как добавил Ефимов, форма договора с городскими властями будет аналогична той, что используется при размещении нестационарной торговли. Такая схема более удобна, чем обычная аренда. "Это упрощает и процедуру администрирования, и предоставления площадок под организацию платных парковок. Ну и, соответственно, в случае необходимости, существенным образом упрощает освобождение этих площадок для реализации городских задач", - пояснил Ефимов.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев считает, что тарифы на частных парковках должны устанавливать сами бизнесмены. "По закону, площадки для размещения частных платных парковок будут разыгрываться на аукционе. Следовательно, на эти объекты зайдут те предприниматели, которые смогут быстро "отбить" затраты и получать прибыль. При этом завышения цен бояться не стоит – в Москве уже сложилась определенная тарифная культура. И если кто-то будет устанавливать тарифы выше некоей негласной нормы, он просто лишится клиентов и не сможет работать", - объяснил Вышегородцев.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.