© Luxgen

23 окт 2015 12:10

Новинки 871

Luxgen готовит новый седан

Тайваньская марка Luxgen, мягко говоря, не прижилась в России со своим кроссовером 7 SUV: недешевый автомобиль нашел едва ли сотню покупателей и ушел с рынка вместе с брендом в целом. Тем не мене, в Азии дела компании процветают, и попавшие в сеть изображения очередной новинки – тому подтверждение.

В распоряжении китайского автомобильного портала CarNewsChina оказались патентные снимки нового седана гольф-класса, который, по предварительным данным, будет называться Luxgen 3.

Точные технические характеристики автомобиля пока не сообщаются, однако известно, что под капотом машины пропишется 1,6-литровый бензиновый турбомотор, который будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с автоматической коробкой с таким же числом передач.

Интересно, что предварительные цены уже известны: базовая версия Luxgen 3 будет стоить 80 000 юаней (12 580 долларов), а за топовое исполнение будут просить 15 730 долларов.

Сборку автомобиля наладят не только на Тайване, но и в Китае, на мощностях совместного предприятия Yulon Dongfeng.

Интересно отметить, что Luxgen обещал не оставлять попыток завоевать российский рынок: после провала модели 7 SUV были сделаны необходимые выводы, и не исключено, что производитель все-таки вернется с новой рыночной стратегией. В этом случае появление у нас седана Luxgen 3 более чем вероятно.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.