© Luxgen

23 окт 2015 12:10

Новинки 877

Luxgen готовит новый седан

Тайваньская марка Luxgen, мягко говоря, не прижилась в России со своим кроссовером 7 SUV: недешевый автомобиль нашел едва ли сотню покупателей и ушел с рынка вместе с брендом в целом. Тем не мене, в Азии дела компании процветают, и попавшие в сеть изображения очередной новинки – тому подтверждение.

В распоряжении китайского автомобильного портала CarNewsChina оказались патентные снимки нового седана гольф-класса, который, по предварительным данным, будет называться Luxgen 3.

Точные технические характеристики автомобиля пока не сообщаются, однако известно, что под капотом машины пропишется 1,6-литровый бензиновый турбомотор, который будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с автоматической коробкой с таким же числом передач.

Интересно, что предварительные цены уже известны: базовая версия Luxgen 3 будет стоить 80 000 юаней (12 580 долларов), а за топовое исполнение будут просить 15 730 долларов.

Сборку автомобиля наладят не только на Тайване, но и в Китае, на мощностях совместного предприятия Yulon Dongfeng.

Интересно отметить, что Luxgen обещал не оставлять попыток завоевать российский рынок: после провала модели 7 SUV были сделаны необходимые выводы, и не исключено, что производитель все-таки вернется с новой рыночной стратегией. В этом случае появление у нас седана Luxgen 3 более чем вероятно.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.