© Luxgen

23 окт 2015 12:10

Новинки 872

Luxgen готовит новый седан

Тайваньская марка Luxgen, мягко говоря, не прижилась в России со своим кроссовером 7 SUV: недешевый автомобиль нашел едва ли сотню покупателей и ушел с рынка вместе с брендом в целом. Тем не мене, в Азии дела компании процветают, и попавшие в сеть изображения очередной новинки – тому подтверждение.

В распоряжении китайского автомобильного портала CarNewsChina оказались патентные снимки нового седана гольф-класса, который, по предварительным данным, будет называться Luxgen 3.

Точные технические характеристики автомобиля пока не сообщаются, однако известно, что под капотом машины пропишется 1,6-литровый бензиновый турбомотор, который будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с автоматической коробкой с таким же числом передач.

Интересно, что предварительные цены уже известны: базовая версия Luxgen 3 будет стоить 80 000 юаней (12 580 долларов), а за топовое исполнение будут просить 15 730 долларов.

Сборку автомобиля наладят не только на Тайване, но и в Китае, на мощностях совместного предприятия Yulon Dongfeng.

Интересно отметить, что Luxgen обещал не оставлять попыток завоевать российский рынок: после провала модели 7 SUV были сделаны необходимые выводы, и не исключено, что производитель все-таки вернется с новой рыночной стратегией. В этом случае появление у нас седана Luxgen 3 более чем вероятно.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.