© Lexus

23 окт 2015 10:36

7295

Новый Lexus RX появится в России в ноябре

Компания Lexus открыла приём заказов на новый кроссовер Lexus RX, премьера которого состоялась на автосалоне в Нью-Йорке в апреле этого года. Первые покупатели должны получить свои автомобили в первой половине ноября.

Продажи новинки начнутся с версии 200t с 2-литровым турбомотором мощностью 238 л. с. (350 Нм). Новинка станет ощутимо быстрее старого базового варианта с "унылой" 2,7-литровой "четверкой" - такой Lexus RX в переднеприводном исполнении разгоняется до сотни за 9,2 с, а с приводом на все колеса - за 9,5. Комбинированный расход топлива у самых доступных версий составит 9,8 и 9,9 л соответственно.

Будет и фирменная гибридная версия RX450h с бензиновым 3,5-литровым двигателем и электромоторами. Суммарная отдача такой установки составляет 313 л.с., разгон до 100 км/ч на уровне 7,7 с, а расход топлива по идее не должен превышать 5,2 л на 100 км. В зависимости от версии кроссовер будет агрегатироваться 6- или 8-ступенчатым автоматом.

Третье модификацией станет RX350 с доработанным 3,5-литровым атмосферником мощностью 296 л.с. с крутящим моментом 370 Нм.

В списке оборудования присутствуют адаптивная головная оптика, ассистент выезда из парковки задним ходом, система мониторинга "мертвых" зон и система кругового обзора. В зависимости от комплектации Lexus RX будет предлагаться с тремя типами аудиосистемы: две установки Pioneer с 9-ю и 12-ю динамиками, а также "премиальная" установка Mark Levinson с 15 динамиками.

Цены на автомобили в России продолжают расти Аналитики изучили динамику цен на автомобильном рынке за прошедший месяц и пришли к неутешительным выводам: менее половины компаний смогли воздержаться от переписывания ценников в большую сторону. Остальные либо накинули в среднем 3-7% к стоимости, либо пересмотрели комплектации моделей.
Эксперты ухудшили прогноз по продажам машин в России По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году объем продаж новых автомобилей в России может составить только чуть более 1,5 миллиона машин, что окажется больше, чем на 30% ниже, чем в прошлом году.
Бензиновых автомобилей Toyota не станет к 2050 году Компания Toyota собирается полностью отказаться от машин с чисто бензиновыми силовыми установками к 2050 году. В будущем компания Toyota собирается пойти на беспрецедентный шаг – полностью отказаться от машин с бензиновыми моторами. Правда, впадать в панику пока рано: случится это должно только к 2050 году.