© McLaren

23 окт 2015 19:55

967

McLaren тремя суперкарами напомнит о гонке полувековой давности

50 лет назад заводская команда McLaren дебютировала на гонках другого континента – чемпионате Canadian-American Challenge. Тогда несколько лет подряд британцы доминировали в гонках, а сейчас McLaren выпускает по случаю юбилея ограниченную серию суперкаров 650S Spider.

Строго говоря, оригинальных суперкаров будет пятьдесят. Построят их по единому образцу, а вот вариантов фирменных раскрасок для ограниченной серии будет три. Названы они Mars Red, Papaya Spark и Onyx Black.

Все спайдеры получат съемный жесткий верх из карбона, и новые аэродинамические элементы кузова, выполненные из углепластика. Кроме того, юбилейные 650S Spider снабдят альтернативной выхлопной системой с четырьмя наконечниками и особыми колесными дисками ретро-дизайна, за которыми спрячутся карбон-керамические тормоза. Интерьер спайдера отделают кожей и алькантарой в соответствии с цветовым решением кузова, украсят карбоновыми вставками, а также разместят на дверной панели соответствующую номерную табличку.

Этим, собственно, все отличия юбилейных McLaren 650S Spider Can-Am от стандартного спайдера и исчерпываются. Однако, они серьезно повлияют на его цену: к примеру, в Великобритании оригинальный суперкар будет стоить как минимум 255 850 фунтов (почти 400 000 долларов).

Nissan дразнит очередным электрическим концептом Компания Nissan распространила изображение загадочного концепта, который будет представлен на автосалоне в Токио в конце октября. Подробностями опубликованный тизер, как водится, не радует, да и сам производитель решил сохранить интригу до премьеры. Однако многие факты указывают на то, что компания готовится показать новое поколение электромобиля Leaf.
Honda Pilot для России научили ездить на трех цилиндрах Для российского рынка производитель приготовил кое-что во всех смыслах поэкономичнее, чем 3,5-литровый V6 мощностью 280 л.с.: новый 3-литровый мотор мощностью 249 л.с., который окажется под капотом российских Honda Pilot, поможет сэкономить не только на налоге, но и на топливе
Yokohama улучшит аэродинамику шин при помощи "ресничек" Специалисты японской шинной корпорации Yokohama решили, что конструкция покрышек тоже может внести свою лепту в улучшение аэродинамики автомобиля. Интересно, что одним простым решением японские шинники убили сразу как минимум двух зайцев.