© Jaguar

23 окт 2015 16:03

Новинки 624

Jaguar строит электрический кроссовер

У нашумевшего кроссовера Jaguar, представленного сравнительно недавно, может появиться электрический собрат по имени E Pace, которого уже называют потенциальным конкурентом Audi Q6. Кроме того, в Jaguar идет активная работа над новым поколением шестицилиндровых моторов, которое может преподнести сюрпризы.

В Jaguar, как утверждает издание Automobile, готовят небольшую техническую революцию. Британцы планируют отказаться от традиционной V-образной конфигурации в пользу рядных двигателей. Новое поколение шестицилиндровых моторов планируется получить умножением на полтора четырехцилиндровых моторов уже известного семейства Ingenium. По слухам, британцы построят два трехлитровых двигателя, бензиновый и дизельный, каждый из которых будет представлен в трех вариантах мощности (от 275 до 500 л.с.).

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France

Что касается E Pace, то в основу первого электрокроссовера марки Jaguar собирается уложить платформу недавней новинки дружественного бренда – Land Rover Discovery Sport. При этом Jaguar E Pace получит спортивную купеобразную внешность с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления и ряд технологических новинок, главным образом в области активной аэродинамики. Вероятнее всего, он займет позицию на ступень ниже нынешнего Jaguar F Pace.

Выпускаться электрический вседорожник будет в австрийском Граце. Правда, когда именно он появится на свет, пока не уточняется.

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.