© Jaguar

23 окт 2015 16:03

Новинки 623

Jaguar строит электрический кроссовер

У нашумевшего кроссовера Jaguar, представленного сравнительно недавно, может появиться электрический собрат по имени E Pace, которого уже называют потенциальным конкурентом Audi Q6. Кроме того, в Jaguar идет активная работа над новым поколением шестицилиндровых моторов, которое может преподнести сюрпризы.

В Jaguar, как утверждает издание Automobile, готовят небольшую техническую революцию. Британцы планируют отказаться от традиционной V-образной конфигурации в пользу рядных двигателей. Новое поколение шестицилиндровых моторов планируется получить умножением на полтора четырехцилиндровых моторов уже известного семейства Ingenium. По слухам, британцы построят два трехлитровых двигателя, бензиновый и дизельный, каждый из которых будет представлен в трех вариантах мощности (от 275 до 500 л.с.).

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France

Что касается E Pace, то в основу первого электрокроссовера марки Jaguar собирается уложить платформу недавней новинки дружественного бренда – Land Rover Discovery Sport. При этом Jaguar E Pace получит спортивную купеобразную внешность с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления и ряд технологических новинок, главным образом в области активной аэродинамики. Вероятнее всего, он займет позицию на ступень ниже нынешнего Jaguar F Pace.

Выпускаться электрический вседорожник будет в австрийском Граце. Правда, когда именно он появится на свет, пока не уточняется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.