© Toyota

22 окт 2015 20:29

Автопром 1505

Бензиновых автомобилей Toyota не станет к 2050 году

Компания Toyota собирается полностью отказаться от машин с чисто бензиновыми силовыми установками к 2050 году. В будущем компания Toyota собирается пойти на беспрецедентный шаг – полностью отказаться от машин с бензиновыми моторами. Правда, впадать в панику пока рано: случится это должно только к 2050 году.

Новая Toyota Prius стала на 18% экономичнее...

Подобные радикальные планы Toyota входят в новую глобальную стратегию компанию, которую назвали Toyota Environmental Global Challenge 2050.

"Вы можете сказать, что 35 лет – это большой срок. Однако в представлении автопроизводителя отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания выглядит чем-то из ряда вон выходящим", – заявил управляющий директор Toyota Киетака Исе. Но топ-менеджер также допустил, что у Toyota может сохранить небольшое число бензиновых моделей для продаж "в менее развитых рынках", пишет "Автостат".

В будущем Toyota планирует делать ставку на гибриды и автомобили с водородными силовыми установками. И к 2020 году компания намерена продавать не менее 1,5 миллионов гибридных машин в год. Для этого уже через пять лет у Toyota должны появиться гибридные машины в каждом из сегментов. А с помощью всех этих мер к 2050 году в Toyota рассчитывают снизить общее количество вредных выбросов своих машин на 90% по сравнению с 2010 годом.

Volkswagen построит сразу пять электромобилей В глобальную Сеть утекла информация о планах концерна Volkswagen по развитию электрической линейки. Концерн собирается разработать еще как минимум два новых электромобиля, о которых пока не сообщалось. Кроме того, не исключено, что электрокары VW будут выпускаться и под другими брендами.
Пять бывших руководителей VW объявлены в международный розыск Власти США опубликовали международные ордера на арест пяти экс-менеджеров концерна Volkswagen в связи с расследованием по делу о "Дизельгейте". По слухам, двое из них – из высшего эшелона руководства и ближнего круга экс-главы концерна Мартина Винтеркорна.
Honda может вернуть в Россию модели ِAccord и Civic Японский автопроизводитель недавний кризис пережил с трудом: модельный ряд сократился, заказы новых машин отданы в ведение дилеров, а не импортера, а продажи от месяца к месяцу остаются скромными. Однако в компании не оставляют надежд вернуть в Россию свои некогда очень популярные модели.