© Toyota

22 окт 2015 20:29

Автопром 1508

Бензиновых автомобилей Toyota не станет к 2050 году

Компания Toyota собирается полностью отказаться от машин с чисто бензиновыми силовыми установками к 2050 году. В будущем компания Toyota собирается пойти на беспрецедентный шаг – полностью отказаться от машин с бензиновыми моторами. Правда, впадать в панику пока рано: случится это должно только к 2050 году.

Новая Toyota Prius стала на 18% экономичнее...

Подобные радикальные планы Toyota входят в новую глобальную стратегию компанию, которую назвали Toyota Environmental Global Challenge 2050.

"Вы можете сказать, что 35 лет – это большой срок. Однако в представлении автопроизводителя отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания выглядит чем-то из ряда вон выходящим", – заявил управляющий директор Toyota Киетака Исе. Но топ-менеджер также допустил, что у Toyota может сохранить небольшое число бензиновых моделей для продаж "в менее развитых рынках", пишет "Автостат".

В будущем Toyota планирует делать ставку на гибриды и автомобили с водородными силовыми установками. И к 2020 году компания намерена продавать не менее 1,5 миллионов гибридных машин в год. Для этого уже через пять лет у Toyota должны появиться гибридные машины в каждом из сегментов. А с помощью всех этих мер к 2050 году в Toyota рассчитывают снизить общее количество вредных выбросов своих машин на 90% по сравнению с 2010 годом.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.