© 2015 Chevrolet

22 окт 2015 20:04

Тюнинг 945

Небольшому хэтчу Chevrolet Spark добавили мускулов

Одним из объектов для экспериментов компании Chevrolet в преддверии тюнинг-шоу Sema стал небольшой хэтч Spark, которому ощутимо добавили спортивности. Правда, в полноценный хот-хэтч автомобильчик так и не превратился.

Созданием Chevrolet Spark с литерами RS занимались дизайнеры Северной Америки и Южной Кореи. Работа их фантазии привела к тому, что хэтчбек обзавелся 17-дюймовыми колесными дисками в стиле Chevrolet Corvette, карбоновыми аэродинамическими элементами кузова (передний сплиттер, вставки в задний бампер и новые пороги), а также подвеской с заметно уменьшенным дорожным просветом.

О доработке силового агрегата не сообщается. В стандарте Chevrolet Spark оснащается 98-сильным мотором объемом 1,4 л. Впрочем, как отметил шеф-стилист Chevrolet Тодд Паркер, концепт Spark RS – не полноценный прототип хот-хэтча, а, скорее, демонстрация возможностей персонализации его экстерьера.

В Chevrolet подошли к вопросу весьма серьезно: на основе реакции посетителей тюнинг-шоу Sema на проект Spark RS будет приниматься решение о целесообразности серийного выпуска подобной модификации.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.