© 2015 Chevrolet

22 окт 2015 20:04

Тюнинг 874

Небольшому хэтчу Chevrolet Spark добавили мускулов

Одним из объектов для экспериментов компании Chevrolet в преддверии тюнинг-шоу Sema стал небольшой хэтч Spark, которому ощутимо добавили спортивности. Правда, в полноценный хот-хэтч автомобильчик так и не превратился.

Созданием Chevrolet Spark с литерами RS занимались дизайнеры Северной Америки и Южной Кореи. Работа их фантазии привела к тому, что хэтчбек обзавелся 17-дюймовыми колесными дисками в стиле Chevrolet Corvette, карбоновыми аэродинамическими элементами кузова (передний сплиттер, вставки в задний бампер и новые пороги), а также подвеской с заметно уменьшенным дорожным просветом.

О доработке силового агрегата не сообщается. В стандарте Chevrolet Spark оснащается 98-сильным мотором объемом 1,4 л. Впрочем, как отметил шеф-стилист Chevrolet Тодд Паркер, концепт Spark RS – не полноценный прототип хот-хэтча, а, скорее, демонстрация возможностей персонализации его экстерьера.

В Chevrolet подошли к вопросу весьма серьезно: на основе реакции посетителей тюнинг-шоу Sema на проект Spark RS будет приниматься решение о целесообразности серийного выпуска подобной модификации.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.