© American Expedition Vehicles

22 окт 2015 15:38

Новинки 589

Jeep подумывает о собственном пикапе

Как стало известно недавно, запустить в производство утилитарный пикап собирается даже компания Fiat, коллеги Jeep по альянсу. Между тем, в линейке самой компании Jeep полноценного пикапа на данный момент нет. Но американцы до сих пор не определились, нужна ли им такая модель.

Fiat показал свой будущий пикап...

С одной стороны, компания Jeep сейчас нарадоваться не может на популярность нынешнего поколения внедорожника Wrangler – как заявил изданию Сar Advice шеф-дизайнер Jeep Марк Аллен, "Рэнглеры" у дилеров не застаиваются. Поэтому надобности в еще одной модели похожего характера вроде бы и нет.

С другой, расширение модельной линейки привлечет к марке новых покупателей. Поэтому в Jeep все же обдумывают несколько возможностей реализации проекта. Одна из них лежит буквально на поверхности – построить пикап на базе знаменитого внедорожника. Более того, еще в 2005 году Jeep демонстрировал концепт под названием Gladiator, послуживший отсылкой к пикапам Jeep 60-х годов прошлого века. Кроме того, в Jeep уверены, что платформа Wrangler окажется достаточно выносливой для утилитарного транспорта, а ее использование существенно удешевит разработку.

Другая возможность – разработать пикап, что называется, с нуля, с использованием лишь элементов платформы Wrangler или какой-либо иной. Но, прежде, чем воспользоваться этой возможностью, в Jeep собираются оценить потенциал такой модели – насколько устойчивой будет популярность пикапа от Jeep среди потенциальной аудитории.

Да и вообще, судя по словам Марка Аллена, разработку пикапа в Jeep не считают первоочередной задачей. Кроме того, на рынке США имеются в продаже специализированные тюнинг-киты (вроде изображенного на фото комплекта от компании American Expedition Vehicles), с помощью которых превратить Wrangler в небольшой пикап может любой желающий.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.