© American Expedition Vehicles

22 окт 2015 15:38

Новинки 595

Jeep подумывает о собственном пикапе

Как стало известно недавно, запустить в производство утилитарный пикап собирается даже компания Fiat, коллеги Jeep по альянсу. Между тем, в линейке самой компании Jeep полноценного пикапа на данный момент нет. Но американцы до сих пор не определились, нужна ли им такая модель.

Fiat показал свой будущий пикап...

С одной стороны, компания Jeep сейчас нарадоваться не может на популярность нынешнего поколения внедорожника Wrangler – как заявил изданию Сar Advice шеф-дизайнер Jeep Марк Аллен, "Рэнглеры" у дилеров не застаиваются. Поэтому надобности в еще одной модели похожего характера вроде бы и нет.

С другой, расширение модельной линейки привлечет к марке новых покупателей. Поэтому в Jeep все же обдумывают несколько возможностей реализации проекта. Одна из них лежит буквально на поверхности – построить пикап на базе знаменитого внедорожника. Более того, еще в 2005 году Jeep демонстрировал концепт под названием Gladiator, послуживший отсылкой к пикапам Jeep 60-х годов прошлого века. Кроме того, в Jeep уверены, что платформа Wrangler окажется достаточно выносливой для утилитарного транспорта, а ее использование существенно удешевит разработку.

Другая возможность – разработать пикап, что называется, с нуля, с использованием лишь элементов платформы Wrangler или какой-либо иной. Но, прежде, чем воспользоваться этой возможностью, в Jeep собираются оценить потенциал такой модели – насколько устойчивой будет популярность пикапа от Jeep среди потенциальной аудитории.

Да и вообще, судя по словам Марка Аллена, разработку пикапа в Jeep не считают первоочередной задачей. Кроме того, на рынке США имеются в продаже специализированные тюнинг-киты (вроде изображенного на фото комплекта от компании American Expedition Vehicles), с помощью которых превратить Wrangler в небольшой пикап может любой желающий.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.