© Toyota

22 окт 2015 14:50

Новинки 1572

Toyota построила транспорт для Марти МакФлая и Дока Брауна

Компания Toyota не смогла пройти мимо вчерашней даты – 21 октября, которую отмечали все поклонники трилогии "Назад в будущее". Японцы представили свое видение транспорта для обоих главных героев, причем место легендарного суперкара DeLorean занял экологичный водородный седан.

Одному из путешественников во времени, Марти МакФлаю, Toyota предложила новый вариант пикапа – именно о грузовике мечтал киногерой в первой части саги. Правда, в ней речь шла о Toyota PickUp 1985 года, а новый вариант построен на базе более крупного и современного Toyota Tacoma.

Новый пикап японцы старательно стилизовали под старый: его выкрасили в киношный цвет, нанесли на заднюю дверь все ту же надпись, снабдили винтажной оптикой и тому подобное. Кроме того, Tacoma получила внедорожную резину, модифицированную подвеску, силовые бампера и "люстру" на крыше. Пикап пока играет роль шоу-кара, но не исключено, что в Toyota примут решение о выпуске небольшой партии специально для поклонников фильма.

Доктору Эммету Брауну вместо машины времени на базе DeLorean достался модифицированный водородный седан Toyota Mirai. Его основное отличие – двери, открывающиеся вверх, причем, судя по всему, задних дверных проемов "Мираи" лишился вовсе. Кроме того, как утверждается, в интерьере автомобиля появилась копия дисплея машины времени, созданной Доком Брауном.

 

 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.