© Yokohama

23 окт 2015 18:21

Автопром 1670

Yokohama улучшит аэродинамику шин при помощи "ресничек"

Специалисты японской шинной корпорации Yokohama решили, что конструкция покрышек тоже может внести свою лепту в улучшение аэродинамики автомобиля. Интересно, что одним простым решением японские шинники убили сразу как минимум двух зайцев.

Они предлагают размещать на внешних боковинах покрышек специальные накладки, напоминающие плавники или реснички. Ребра особой конструкции оптимизируют потоки воздуха внутри колесных арок, причем одно и то же ребро выполняет сразу две функции.

Когда оно находится в нижней части колеса, ближе к асфальту, ребро уменьшает аэродинамическую подъемную силу, создавая дополнительный коэффициент сцепления. Когда колесо делает полоборота и ребро оказывается в его верхней части, оно уменьшает сопротивление воздуха. Таким образом, как считают в Yokohama, шины внесут свою лепту в экономию топлива, повышение динамики и улучшение управляемости автомобиля.

Свою новинку шинники планируют показать на Токийском автосалоне, который стартует в конце месяца. Не исключено, что на премьере Yokohama поделится и какими-то данными, полученными в ходе испытаний новых покрышек.

Стоит отметить, что в 2012 году компания уже демонстрировала подобное решение, оптимизирующее аэродинамику в районе колесных арок, но тогда дополнительные элементы предлагалось располагать с внутренней стороны шины.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.