© Yokohama

23 окт 2015 18:21

Автопром 1670

Yokohama улучшит аэродинамику шин при помощи "ресничек"

Специалисты японской шинной корпорации Yokohama решили, что конструкция покрышек тоже может внести свою лепту в улучшение аэродинамики автомобиля. Интересно, что одним простым решением японские шинники убили сразу как минимум двух зайцев.

Они предлагают размещать на внешних боковинах покрышек специальные накладки, напоминающие плавники или реснички. Ребра особой конструкции оптимизируют потоки воздуха внутри колесных арок, причем одно и то же ребро выполняет сразу две функции.

Когда оно находится в нижней части колеса, ближе к асфальту, ребро уменьшает аэродинамическую подъемную силу, создавая дополнительный коэффициент сцепления. Когда колесо делает полоборота и ребро оказывается в его верхней части, оно уменьшает сопротивление воздуха. Таким образом, как считают в Yokohama, шины внесут свою лепту в экономию топлива, повышение динамики и улучшение управляемости автомобиля.

Свою новинку шинники планируют показать на Токийском автосалоне, который стартует в конце месяца. Не исключено, что на премьере Yokohama поделится и какими-то данными, полученными в ходе испытаний новых покрышек.

Стоит отметить, что в 2012 году компания уже демонстрировала подобное решение, оптимизирующее аэродинамику в районе колесных арок, но тогда дополнительные элементы предлагалось располагать с внутренней стороны шины.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.