© Skoda

22 окт 2015 13:16

Новинки 2381

Skoda Superb превратили в черный кристалл

Компания Skoda по примеру многих премиальных производителей не чурается возможности превратить свою модель во что-нибудь уникальное. Для работы над единственной в своем роде Skoda Superb чехи объединились, к примеру, с известным производителем дорогого хрусталя Preciosa.

То, что получилось, в Skoda предпочитают называть "концептом". Особая версия Superb получила название Black Crystal не зря: автомобиль действительно выкрашен в глянцево-черный цвет и его кузов действительно несет на себе некоторое количество кристаллов.

Покрытием под названием StarDust ("Звездная пыль") были отделаны колесные диски "Суперба", а также логотипы марки (спереди, сзади и на рулевом колесе) и льидики на кузове. В состав покрытия входят небольшие кристаллы, обеспечивающие элементам оформления уникальный блеск. Стоит отметить, что за основу для создания "Черного кристалла" была взята топовая комплектация Superb под названием Laurin&Klement, и без того отличающаяся дорогой отделкой салона.

Главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан заявил, что Skoda Superb Black Crystal благодаря оригинальной отделке некоторых элементов демонстрирует то внимание к деталям и мелочам, которые проявляли инженеры Skoda при создании модели. По его словам, "теперь Skoda Superb выглядит, как дорогое ювелирное изделие, которое надевают только по особым случаям".

Предоставится ли кому-нибудь случай "надеть" уникальную Skoda Superb, не уточняется. Концепт будет продемонстрирован на Неделе моды и дизайна в Праге.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.