© Skoda

22 окт 2015 13:16

Новинки 2381

Skoda Superb превратили в черный кристалл

Компания Skoda по примеру многих премиальных производителей не чурается возможности превратить свою модель во что-нибудь уникальное. Для работы над единственной в своем роде Skoda Superb чехи объединились, к примеру, с известным производителем дорогого хрусталя Preciosa.

То, что получилось, в Skoda предпочитают называть "концептом". Особая версия Superb получила название Black Crystal не зря: автомобиль действительно выкрашен в глянцево-черный цвет и его кузов действительно несет на себе некоторое количество кристаллов.

Покрытием под названием StarDust ("Звездная пыль") были отделаны колесные диски "Суперба", а также логотипы марки (спереди, сзади и на рулевом колесе) и льидики на кузове. В состав покрытия входят небольшие кристаллы, обеспечивающие элементам оформления уникальный блеск. Стоит отметить, что за основу для создания "Черного кристалла" была взята топовая комплектация Superb под названием Laurin&Klement, и без того отличающаяся дорогой отделкой салона.

Главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан заявил, что Skoda Superb Black Crystal благодаря оригинальной отделке некоторых элементов демонстрирует то внимание к деталям и мелочам, которые проявляли инженеры Skoda при создании модели. По его словам, "теперь Skoda Superb выглядит, как дорогое ювелирное изделие, которое надевают только по особым случаям".

Предоставится ли кому-нибудь случай "надеть" уникальную Skoda Superb, не уточняется. Концепт будет продемонстрирован на Неделе моды и дизайна в Праге.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.