© Bajaj
Новинки

В России появится автомобиль ценой в 250 тысяч рублей

Представленный сравнительно недавно небольшой хэтчбек Bajaj Qute, разработанный в Индии как самый дешевый автомобиль в мире, может добраться и до России. У компании Bajaj имеется российское представительство, а у представительства – далеко идущие планы.

Угловатый хэтч выйдет на российский рынок весной следующего года. Об этом агентству РБК заявил генеральный директор дистрибьюторства Bajaj Motors в России, компании East West Motors, Александр Алексеев. По его словам, до начала продаж автомобиль пройдет серию зимних испытаний, а в 2016 году компания рассчитывает продать до 300 экземпляров Qute и увеличить дилерскую сеть до 50 шоу-румов.

Главным козырем новинки должна стать доступная цена. По прогнозам продавцов, Qute может стоить в нашей стране порядка 250 000 рублей, тогда как, например, Daewoo Matiz стоит от 314 000 рублей, а цена корейского хэтча Lifan Smiley стартует с отметки в 320 000 рублей – эти автомобили сейчас считаются самыми доступными на российском рынке.

В топе рейтинга самых дешевых машин далеко не все так убоги, как Qute или Tata Nano. Первая пятерка - в нашем хит-параде

Юридически Bajaj Qute будет квадроциклом с правом выезжать на дороги общего пользования, но для управления им все же понадобятся права категории В. Четырехместный автомобильчик оснащен одноцилиндровым мотором мощностью 13,5 л.с. и способен ускоряться до 70 км/ч при весе около 400 кг.

Тем не менее, несмотря на относительно доступный ценник, некоторые эксперты предрекают проекту рыночный провал. К примеру, глава агентства "Автостат" Сергей Удалов, которого цитирует РБК, считает, что Bajaj Qute не выдержит конкуренции с полноценными автомобилями со вторичного рынка: за те же деньги можно прибрести автомобиль с большим функционалом и комфортностью. В свою очередь, Александр Алексеев уверен, что Qute может представлять интерес как коммерческий или курьерский транспорт в силу невысокой стоимости владения и мизерного потребления топлива.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.