© autohome.com.cn

22 окт 2015 18:44

Новинки 1689

Универсал Volvo V90 рассекретили при помощи масштабной модели

Уже не первый раз облик новинок от Volvo становится достоянием общественности благодаря энтузиазму китайских специалистов по сборке масштабных моделей. Именно таким способом получено подтверждение не только самого появления у Volvo большого универсала, но и деталей его экстерьера.

Судя по появившимся в Сети фотографиям модели Volvo V90, ее облик в значительной степени будет совпадать с дизайном флагманского седана S90, за исключением, понятное дело, задней части. Корму универсала шведские дизайнеры позаимствовали у созданного ими же концептуального Volvo Concept Estate с характерными угловатыми задними фонарями. Кроме того, универсал снабдят небольшим спойлером.

Наличие рейлингов на крыше и внушительных размеров люка навело некоторых экспертов на мысль, что в планах Volvo значится и создание вседорожного универсала, который мог бы именоваться V90 Cross Country. Учитывая, что универсал получит ту же платформу и трансмиссии, что и вседорожник XC90, достаточно вероятной выглядит и возможность появления у V90 системы полного привода.

Что касается моторной гаммы, то ее для V90 также позаимствуют у старшего брата, включая 400-сильную гибридную силовую установку и ряд дизельных двигателей.

Официальная дата дебюта универсала пока не называется, но, по слухам, его представят в марте следующего года на выставке в Женеве. Продажи Volvo V90 могут стартовать уже во второй половине 2016 г.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.