© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 окт 2015 12:29

Дороги 1293

Подсчитано, на сколько выросли автопарки России за 5 лет

Агентство "Автостат" провело исследование на предмет того, как менялась структура и скорость роста парка легковых автомобилей в крупных городах России за последние 5 лет.

Названы самые популярные новые машины в регионах России...

Как показали подсчеты "Автостата", за последние 5 лет среди городов-миллионников быстрее всего росли автопарки Казани и Перми. В этих городах  число зарегистрированных автомобилей выросло на 34% и по состоянию на 1 июля 2015 гда в Казани было 366 тысяч легковых автомобилей, а в Перми 242 тысячи штук.

В Уфе число легковых автомобилей выросло на 28% (до 314 тысяч), а два сибирских города-миллионника Омск и Новосибирск показали одинаковый прирост в 27% - теперь там 328 и 443 тысячи автомобилей соответственно. В Красноярске (310 тысяч штук) и Воронеже (308 тысяч) автопарки выросли на 26% .

Прирост легковых автомобилей в Санкт-Петербурге за пять лет составил 23% и достиг 1,64 миллиона машин. Автопарки Екатеринбурга (439 тысяч) и Нижнего Новгорода (345 тысяч) выросли на 22%. Чуть ниже (+21%) был прирост числа зарегистрированных автомобилей в Челябинске (320 тысяч) и Ростове-на-Дону (318 тысяч).

Самые низкие показатели роста парка автомобилей (+17%) были зафиксированны в Волгограде (252 тысяч) и Москве (3,85 миллиона машин), где одной из причин этого в "Автостате" считают транспортные проблемы.

Добавим, что, по по данным исследования, 73% легковушек в городах-миллионниках составляют иномарки, тогда как пять лет назад на их приходилось лишь 60% парков крупных городов. Самая высокая доля иномарок отмечается в Москве (79%), Санкт-Петербурге (77%) и Новосибирске (76%). Самая низкая - в Самаре (55%) и Волгограде (56%).

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.