© Chery

22 окт 2015 10:58

Аналитика 5816

В России посчитали "китайцев"

Российские аналитики подсчитали количество китайских автомобилей, которое бегает по нашим дорогам. И выяснилось, что их количество медленно, но верно приближается к отметке в полмилиона штук.

В 2016 году до России доедет еще один новый китайский кроссовер...

По подсчетам, которое провело агентство "Автостат", в России парк автомобилей китайских брендов, по состоянию на 1 июля 2015 года, составил 481,6 тысяч  легковых автомобилей. До полумиллиона штук - рукой подать.

Самой распространенной китайской маркой в нашей стране оказалась Chery: в России сейчас 145,3 тысячи автомобилей от этой компании. Второе место заняла компания Great Wall, чей парк в России насчитывает 115 тысяч машин. Третьим стал Lifan с итогом в 100,2 тысячи автомобилей.

При этом по России бегают достаточно свежие китайские легковушки: средний возраст парка 4,5 года против среднего возраста всех автомобилей в России, равном чуть более, чем 12 лет.

В список популярных у нас китайских автомобильных марок также вошли Geely (84,8 тысяч), BYD (14), FAW (7), Haima (4,8) и Brilliance с результаотом в 2 тысячи машин.

 

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.