© Chery

22 окт 2015 10:58

Аналитика 5810

В России посчитали "китайцев"

Российские аналитики подсчитали количество китайских автомобилей, которое бегает по нашим дорогам. И выяснилось, что их количество медленно, но верно приближается к отметке в полмилиона штук.

В 2016 году до России доедет еще один новый китайский кроссовер...

По подсчетам, которое провело агентство "Автостат", в России парк автомобилей китайских брендов, по состоянию на 1 июля 2015 года, составил 481,6 тысяч  легковых автомобилей. До полумиллиона штук - рукой подать.

Самой распространенной китайской маркой в нашей стране оказалась Chery: в России сейчас 145,3 тысячи автомобилей от этой компании. Второе место заняла компания Great Wall, чей парк в России насчитывает 115 тысяч машин. Третьим стал Lifan с итогом в 100,2 тысячи автомобилей.

При этом по России бегают достаточно свежие китайские легковушки: средний возраст парка 4,5 года против среднего возраста всех автомобилей в России, равном чуть более, чем 12 лет.

В список популярных у нас китайских автомобильных марок также вошли Geely (84,8 тысяч), BYD (14), FAW (7), Haima (4,8) и Brilliance с результаотом в 2 тысячи машин.

 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.