© Chery

22 окт 2015 10:58

Аналитика 5808

В России посчитали "китайцев"

Российские аналитики подсчитали количество китайских автомобилей, которое бегает по нашим дорогам. И выяснилось, что их количество медленно, но верно приближается к отметке в полмилиона штук.

В 2016 году до России доедет еще один новый китайский кроссовер...

По подсчетам, которое провело агентство "Автостат", в России парк автомобилей китайских брендов, по состоянию на 1 июля 2015 года, составил 481,6 тысяч  легковых автомобилей. До полумиллиона штук - рукой подать.

Самой распространенной китайской маркой в нашей стране оказалась Chery: в России сейчас 145,3 тысячи автомобилей от этой компании. Второе место заняла компания Great Wall, чей парк в России насчитывает 115 тысяч машин. Третьим стал Lifan с итогом в 100,2 тысячи автомобилей.

При этом по России бегают достаточно свежие китайские легковушки: средний возраст парка 4,5 года против среднего возраста всех автомобилей в России, равном чуть более, чем 12 лет.

В список популярных у нас китайских автомобильных марок также вошли Geely (84,8 тысяч), BYD (14), FAW (7), Haima (4,8) и Brilliance с результаотом в 2 тысячи машин.

 

Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.