© Chery

22 окт 2015 10:58

Аналитика 5823

В России посчитали "китайцев"

Российские аналитики подсчитали количество китайских автомобилей, которое бегает по нашим дорогам. И выяснилось, что их количество медленно, но верно приближается к отметке в полмилиона штук.

В 2016 году до России доедет еще один новый китайский кроссовер...

По подсчетам, которое провело агентство "Автостат", в России парк автомобилей китайских брендов, по состоянию на 1 июля 2015 года, составил 481,6 тысяч  легковых автомобилей. До полумиллиона штук - рукой подать.

Самой распространенной китайской маркой в нашей стране оказалась Chery: в России сейчас 145,3 тысячи автомобилей от этой компании. Второе место заняла компания Great Wall, чей парк в России насчитывает 115 тысяч машин. Третьим стал Lifan с итогом в 100,2 тысячи автомобилей.

При этом по России бегают достаточно свежие китайские легковушки: средний возраст парка 4,5 года против среднего возраста всех автомобилей в России, равном чуть более, чем 12 лет.

В список популярных у нас китайских автомобильных марок также вошли Geely (84,8 тысяч), BYD (14), FAW (7), Haima (4,8) и Brilliance с результаотом в 2 тысячи машин.

 

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.