© Volvo

22 окт 2015 10:09

Новинки 987

Volvo добавила некоторым моделям полный привод

Компания Volvo распространила сведения о том, какие именно обновления получат ее автомобили с наступлением 2016 модельного года. Помимо системы полного привода, которая появится на некоторых моделях, линейка Volvo получила новый мотор и обновление мультимедийной системы.

Приводом на все четыре колеса теперь могут оснащаться Volvo S60, V60 и XC60 с двигателем T6 из семейства Drive-E. Этот четырехцилиндровый мотор развивает 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Судя по всему, шестидесятое семейство позаимствовало систему у внедорожника XC90 – его версия с мотором Т6 системой полного привода уже оснащается.

Помимо этого, Volvo S60 и V60 получат двигатель с обозначением Т2, развивающий 122 л.с. и 220 Нм крутящего момента, соответствующий экостандартам Euro6. По всей видимости, такие седан и универсал займут позицию базовых предложений. Что касается нововведений среди дизельных модификаций, то на некоторых рынках вскоре появится XC60 в варианте с передним приводом и дизелем D4 (190 л.с. и 400 Нм). В свою очередь, внедорожник XC90 в ближайшее время начнет оснащаться бензиновым мотором Т5 мощностью 254 л.с.

Мультимедийная система Sensus также переживет некоторый апдейт: в частности, она сможет транслировать в реальном времени информацию о трафике, а также бесплатно обновлять навигационные карты. Кроме того, система научилась работать с Apple CarPlay.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.