© Volvo

22 окт 2015 10:09

Новинки 987

Volvo добавила некоторым моделям полный привод

Компания Volvo распространила сведения о том, какие именно обновления получат ее автомобили с наступлением 2016 модельного года. Помимо системы полного привода, которая появится на некоторых моделях, линейка Volvo получила новый мотор и обновление мультимедийной системы.

Приводом на все четыре колеса теперь могут оснащаться Volvo S60, V60 и XC60 с двигателем T6 из семейства Drive-E. Этот четырехцилиндровый мотор развивает 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Судя по всему, шестидесятое семейство позаимствовало систему у внедорожника XC90 – его версия с мотором Т6 системой полного привода уже оснащается.

Помимо этого, Volvo S60 и V60 получат двигатель с обозначением Т2, развивающий 122 л.с. и 220 Нм крутящего момента, соответствующий экостандартам Euro6. По всей видимости, такие седан и универсал займут позицию базовых предложений. Что касается нововведений среди дизельных модификаций, то на некоторых рынках вскоре появится XC60 в варианте с передним приводом и дизелем D4 (190 л.с. и 400 Нм). В свою очередь, внедорожник XC90 в ближайшее время начнет оснащаться бензиновым мотором Т5 мощностью 254 л.с.

Мультимедийная система Sensus также переживет некоторый апдейт: в частности, она сможет транслировать в реальном времени информацию о трафике, а также бесплатно обновлять навигационные карты. Кроме того, система научилась работать с Apple CarPlay.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее