© Toyota

21 окт 2015 20:46

Автопром 1048

Toyota отзывает 6,5 миллионов автомобилей по всему миру

После целой серии скандалов, в которые оказались вовлечены крупнейшие автопроизводители, компании стали еще "охотнее" проводить отзывные кампании. Легкий ожог руки, полученный одним из американских автолюбителей, привел к тому, что дилерам Toyota придется бесплатно дорабатывать автомобили чуть ли не всех моделей.

Причиной отзывной кампании стал дефект стеклоподъемников, который может привести к короткому замыканию. Около десяти владельцев сообщили о подплавившихся деталях дверной ошибки, а один американец из-за этой неисправности даже умудрился получить легкий ожог руки.

Автолюбитель из Ростова-на-Дону мелочиться не стал - потребовал запретить продажи седана Hyundai в России. Как же отреагировали судьи?

В результате под отзыв подпали все машины, собранные в определенные временные периоды длиной от года до полутора. Американским рынком отзыв, скорее всего, не ограничится, так как речь идет о машинах, собранных на разных заводах и даже в разных странах - как в Японии, так и за ее пределами. Самые "старые" из подпавших под отзыв автомобили собраны в январе 2005 года, самые "молодые" - в декабре 2010. Распространяется ли эта отзывная кампания на Россию, ясности пока нет.

До недавнего времени последним крупным отзывом Toyota была объявленная в июне этого года кампания по устранению неисправностей подушек безопасности. Ею должны быть охвачены около полутора миллионов машин.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.