© Toyota

21 окт 2015 20:46

Автопром 1047

Toyota отзывает 6,5 миллионов автомобилей по всему миру

После целой серии скандалов, в которые оказались вовлечены крупнейшие автопроизводители, компании стали еще "охотнее" проводить отзывные кампании. Легкий ожог руки, полученный одним из американских автолюбителей, привел к тому, что дилерам Toyota придется бесплатно дорабатывать автомобили чуть ли не всех моделей.

Причиной отзывной кампании стал дефект стеклоподъемников, который может привести к короткому замыканию. Около десяти владельцев сообщили о подплавившихся деталях дверной ошибки, а один американец из-за этой неисправности даже умудрился получить легкий ожог руки.

Автолюбитель из Ростова-на-Дону мелочиться не стал - потребовал запретить продажи седана Hyundai в России. Как же отреагировали судьи?

В результате под отзыв подпали все машины, собранные в определенные временные периоды длиной от года до полутора. Американским рынком отзыв, скорее всего, не ограничится, так как речь идет о машинах, собранных на разных заводах и даже в разных странах - как в Японии, так и за ее пределами. Самые "старые" из подпавших под отзыв автомобили собраны в январе 2005 года, самые "молодые" - в декабре 2010. Распространяется ли эта отзывная кампания на Россию, ясности пока нет.

До недавнего времени последним крупным отзывом Toyota была объявленная в июне этого года кампания по устранению неисправностей подушек безопасности. Ею должны быть охвачены около полутора миллионов машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.