© Toyota

21 окт 2015 20:46

Автопром 1053

Toyota отзывает 6,5 миллионов автомобилей по всему миру

После целой серии скандалов, в которые оказались вовлечены крупнейшие автопроизводители, компании стали еще "охотнее" проводить отзывные кампании. Легкий ожог руки, полученный одним из американских автолюбителей, привел к тому, что дилерам Toyota придется бесплатно дорабатывать автомобили чуть ли не всех моделей.

Причиной отзывной кампании стал дефект стеклоподъемников, который может привести к короткому замыканию. Около десяти владельцев сообщили о подплавившихся деталях дверной ошибки, а один американец из-за этой неисправности даже умудрился получить легкий ожог руки.

Автолюбитель из Ростова-на-Дону мелочиться не стал - потребовал запретить продажи седана Hyundai в России. Как же отреагировали судьи?

В результате под отзыв подпали все машины, собранные в определенные временные периоды длиной от года до полутора. Американским рынком отзыв, скорее всего, не ограничится, так как речь идет о машинах, собранных на разных заводах и даже в разных странах - как в Японии, так и за ее пределами. Самые "старые" из подпавших под отзыв автомобили собраны в январе 2005 года, самые "молодые" - в декабре 2010. Распространяется ли эта отзывная кампания на Россию, ясности пока нет.

До недавнего времени последним крупным отзывом Toyota была объявленная в июне этого года кампания по устранению неисправностей подушек безопасности. Ею должны быть охвачены около полутора миллионов машин.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.