© Lexus

21 окт 2015 15:56

Автопром 1224

Lexus впервые запустил производство на территории США

Японский премиальный бренд с не слишком длинной историей продолжает свою экспансию на другие материки. В свое время Lexus был создан фактически для американского рынка, но сборка автомобилей все эти годы осуществлялась за пределами США.

Новое производство обошлось японцам недешево: в модернизацию предприятия концерна Toyota в кентуккийском Джорджтауне за последние два года было вложено 360 миллионов долларов. Новая сборочная линия, организованная японцами, способна выпускать до 50 000 "Лексусов" в год, а штат завода был увеличен на 750 человек – до 7 500 сотрудников.

Тем временем Ford на заводе в Набережных Челнах собрал очень примечтальную Fiesta...

Завод Toyota в Кентукки занимается в основном производством семейства Camry – его там выпускают уже 13 лет. Решение о начале производства автомобилей марки Lexus глава предприятия Уилл Джеймс назвал "честью и данью уважения членам команды завода".

Первым автомобилем, сошедшим с первого в истории Lexus американского конвейера, стал седан ES 350 2016 модельного года. Он оснащается атмосферным 3,5-литровым V6, развивающим в американской спецификации 268 л.с., и шестиступенчатой автоматической КПП. В США цена такого седана стартует с отметки в 38 000 долларов. В России же Lexus ES 350 со сниженной до 249 л.с. мощностью двигателя оценен минимум в 2 566 000 рублей.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.