© ВГТРК

21 окт 2015 11:07

Автопром 1130

Глава Apple пообещал автопроизводителям революцию в отрасли

Выступление Тима Кука на одной из технологических конференций дало журналистам пищу для пересудов, но вряд ли напугало гигантов автопрома - в своей пространной речи американский предприниматель затронул многие актуальные проблемы, но так и не сказал ничего конкретного.

Слухи о том, что в обозримом будущем Apple войдет в список автопроизводителей, неравнодушные к машинам люди обсуждают на протяжении последних нескольких месяцев. Однако подробностями о проекте компания не делится, и топливом для дискуссий являются предположения и домыслы. Поэтому выступление главы Apple Тима Кука на отраслевой конференции в Калифорнии вызвало у журналистов определенный интерес.

Почему глава компании Tesla назвал Apple "кладбищем для инженеров"?

Однако особых америк высокопоставленный менеджер так и не открыл, озвучив всем известные вещи - к примеру, тот факт, что в современных автомобилях все больше электроники, а технический прогресс все ближе к возможностям интеграции в конструкцию автомобиля полноценных автономных систем управления. Описание возможностей и достоинств интерфейса Apple CarPlay также не стало для присутствующих сенсаций.

Как сообщает британская газета Telegraph, все, на что оказался способен Кук, - в общих выражениях пообещать автопроизводителям "массовые изменения" в отрасли. Однако в чем именно будут заключаться эти изменения, предприниматель так и не сообщил.   

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.