© Lexus

22 окт 2015 11:43

Аналитика 12767

Автоматические коробки провалили рейтинг надежности

В Америке, где более 90% легковых автомобилей и внедорожников оснащены автоматическими коробками передач, проведен масштабный опрос среди владельцев на предмет надежности этих самых автоматов. И результаты опроса оказались весьма неприятными.

Опубликован рейтинг самых дорогих автомобильных брендов...

Крупное американское издание Consumer Reports провело масштабный интернет-опрос о проблемах с надежностью машин, в котором приняли участие сразу 740 000 человек, пишет "За рулем". Главной темой исследования стала  ненадежность многоступенчатых автоматических коробок передач, "роботов" с двумя сцеплениями и вариаторов CVT.

"Мы наблюдаем дефекты сложно устроенных коробок передач у ряда брендов. Многим автомобилям требуется ремонт или замена агрегата из-за рывков при смене ступеней или проскальзывания ремня вариатора", — обрисовывает проблемы Джейк Фишер, глава отдела автомобильных испытаний Consumer Reports.

Одними из аутсайдеров стали машины концерна Fiat Chrysler Automobiles. Так, Fiat 500L и Jeep Cherokee вошли в пятерку худших из-за проблем с новым  9-ступенчатым автоматом ZF. Автомобили бренда Chrysler не поднялись выше 22 места, Dodge стал 23-м, пикапы Ram заняли только 26 строчку. 

Невысокие данные рейтинга также показали Ford Fiesta и Nissan Pathfinder. А ремиум-бренд Acura, который начал оснащать своим машины 9-ступенчатым гидромеханическим автоматом и "роботом" с двумя сцеплениями, потерял сразу 7 позиций и занял лишь 18 место. И в декабре 2014 года компания останавливала продажи седана TLX из-за проблем с 9-ступенчатым автоматом.

В список самых надежных "двехпедальных" машин вошли Lexus, Toyota и Audi. В десятку лидеров также неожиданно вошла Kia (6 место, после Mazda и Subaru), впервые обогнав Honda, которая стала восьмой. В "положительный" рейтинг также вошли Buick, Hyundai и MINI.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.