© ferrari

21 окт 2015 17:48

Дороги 1511

Водителя сгоревшей на Крымском мосту Ferrari оштрафовали на 15 тысяч рублей

Столичная полиция рассказала средствам массовой информации о наказании, которое понесет виновник очередного резонансного ДТП. Несколько дней назад 18-летний водитель на высокой скорости врезался на Крымском мосту в два других автомобиля, после чего итальянский суперкар сгорел дотла.

О штрафе, выписанном виновнику аварии, сообщили РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы московской полиции. Штраф составил 15 тысяч рублей и был выписан за управление транспортным средством лицом без водительского удостоверения. При этом представитель правоохранительных органов сообщил, что 18-летний водитель признал свою вину.

Суды - причем в массовом порядке - грозят тем временем ГИБДД. Причем истцами будут простые автомобилисты

Управлявший Ferrari юноша стал не единственным человеком, который привлек внимание полиции в связи с резонансной аварией. Вскоре после ДТП на помощь молодому водителю прибыли более взрослые родственники и друзья семьи. Один из них, как утверждают представители Следственного комитета, напал на одного из находившихся на месте аварии полицейских, в связи с чем возбуждено уголовное дело.

В связи с аварией на Крымском мосту представители Следственного комитета уже озвучили идею приравнять езду без прав к ношению оружия без разрешения. То есть предоставить судам возможность наказывать виновных лишением свободы на срок до четырех лет.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.