© Geely

21 окт 2015 15:43

Новинки 1649

Лондонскими такси станут машины китайской марки

Фирменные лондонские таксомоторы с оригинальным аутентичным дизайном – такая же достопримечательность британской столицы, как и двухэтажные красные автобусы. Geely, которая снабдит Лондон новыми такси, этот аспект не преминула учесть.

Хэчбек Geely TX5, которому предстоит примерить козырек с черно-желтыми шашечками, выглядит, конечно, куда современнее, чем классический кэб, - однако очертания лондонского такси в его облике вполне прочитываются. Дело в том, что в разработке новинки активно участвовала компания London Taxi Company, которая занимается производством таксомоторов еще с 1948 года. А сейчас эта компания она входит в состав концерна Geely.

Сообщается, что TX5 получил гибридную силовую установку, в основе которой – четырехцилиндровый бензиновый мотор неназванной мощности. Аккумуляторы такси можно будет подзарядить от бытовой электросети, а значит - какую-то часть пути кэб сможет проделать на электротяге. Для лондонских властей эта способность является одной из ключевых: скоро автомобилям с традиционными ДВС закроют въезд в центр британской столицы.

В новую модель Geely вложила не менее 250 миллионов фунтов - включая 50 миллионов фунтов, потраченных на строительство нового завода, где будут собирать ТХ5.

Соответствует Geely TX5 и другим требованиям, в числе которых удобный въезд в салон для пассажиров с инвалидными колясками, шестиместный салон с возможностью сидеть лицом друг к другу, минимальный радиус разворота для узких лондонских улиц и тому подобное.

Выпуском Geely TX5 займется предприятие LTC, которое собирается производить до 36 000 машин в год. В их числе будут не только такси – у кэба появится до семи соплатформенников различного назначения.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.