© Ravon
Новинки

Корейцы объявили цены на ставший новой Nexia старый Aveo

О том, что бренд Daewoo навсегда покинет российский рынок, уступив свое место новой марке Ravon, стало известно в начале месяца. Однако подробности об автомобиле, который станет первенцем нового бренда и займет тепленькое местечко популярного узбекского седана, стали известны только сейчас.

Седан, который выйдет на рынок в следующем году, в итоге получил имя Ravon Nexia R3. Несмотря на знакомое имя, по сути он представляет он слегка модернизированный Chevrolet Aveo одного из предыдущих поколений, что хорошо заметно по внешнему виду седана. Интересно, что, судя по всему, для бренда Ravon производитель несколько доработал экстерьер модели, пристроив к седану "лицо" хэтчбека Aveo.

Почему не самую престижную, но все-таки знакомую марку Daewoo пришлось менять на никому не известный Ravon?

Новая Nexia довольно компактна 4 330 мм в длину, 1 690 мм в ширину и 1 505 мм в высоту. Таким образом, Nexia R3 меньше (за исключением небольшого преимущества в высоте) привычной, которая пока еще продается в нашей стране. Более компактен и багажник – его объем составляет 220 л. Зато новинку можно будет приобрести с 6-диапазонной автоматической КПП, ранее для Nexia недоступной. Базовые версии седана получат 5-ступенчатую "механику". О том, каким именно двигателем планируется снабдить Nexia R3, пока не сообщается – известно лишь, что его объем составит 1,5 л.

Уменьшение габаритов производитель собирается компенсировать соразмерным уменьшением цены: объявлено, что Ravon Nexia R3 поступит в продажу по цене от 379 000 до 529 000 рублей, причем самый доступный седан с АКПП уже оценен в 479 000 рублей. Уже известно, что в список бортового оборудования седана войдет кондиционер, но только для относительно дорогих комплектаций.

Когда именно стартуют продажи Ravon Nexia R3, пока не уточняется.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.