© Ravon
Новинки

Корейцы объявили цены на ставший новой Nexia старый Aveo

О том, что бренд Daewoo навсегда покинет российский рынок, уступив свое место новой марке Ravon, стало известно в начале месяца. Однако подробности об автомобиле, который станет первенцем нового бренда и займет тепленькое местечко популярного узбекского седана, стали известны только сейчас.

Седан, который выйдет на рынок в следующем году, в итоге получил имя Ravon Nexia R3. Несмотря на знакомое имя, по сути он представляет он слегка модернизированный Chevrolet Aveo одного из предыдущих поколений, что хорошо заметно по внешнему виду седана. Интересно, что, судя по всему, для бренда Ravon производитель несколько доработал экстерьер модели, пристроив к седану "лицо" хэтчбека Aveo.

Почему не самую престижную, но все-таки знакомую марку Daewoo пришлось менять на никому не известный Ravon?

Новая Nexia довольно компактна 4 330 мм в длину, 1 690 мм в ширину и 1 505 мм в высоту. Таким образом, Nexia R3 меньше (за исключением небольшого преимущества в высоте) привычной, которая пока еще продается в нашей стране. Более компактен и багажник – его объем составляет 220 л. Зато новинку можно будет приобрести с 6-диапазонной автоматической КПП, ранее для Nexia недоступной. Базовые версии седана получат 5-ступенчатую "механику". О том, каким именно двигателем планируется снабдить Nexia R3, пока не сообщается – известно лишь, что его объем составит 1,5 л.

Уменьшение габаритов производитель собирается компенсировать соразмерным уменьшением цены: объявлено, что Ravon Nexia R3 поступит в продажу по цене от 379 000 до 529 000 рублей, причем самый доступный седан с АКПП уже оценен в 479 000 рублей. Уже известно, что в список бортового оборудования седана войдет кондиционер, но только для относительно дорогих комплектаций.

Когда именно стартуют продажи Ravon Nexia R3, пока не уточняется.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.