© АвтоВАЗ

21 окт 2015 13:54

Новинки 5064

Международный запуск Lada Vesta на грани срыва из-за таможни

Группа российских автомобильных журналистов - включая нашего коллегу Павла Блюденова - сегодня должна была впервые сесть за руль новейшего тольяттинского седана Lada Vesta. Однако машины к месту проведения теста до сих пор не прибыли.

На тест своей долгожданной и резонансной новинки тольяттинцы пригласили журналистов в Италию - видимо, хотели подчеркнуть, что новая Lada будет вполне органично смотреться и в европейских декорациях. Наш коллега Павел Блюденов, который сейчас находится на месте событий, оценил уровень подготовки мероприятия как очень хороший. Представители "АвтоВАЗа" явно не спустя рукава подошли как к созданию новой модели, так и к ее продвижению.

Но вся проблема в том, что сами машины к месту проведения тест-драйва до сих пор не приехали. По словам организаторов, автовозы с ними застряли на таможне, где сотрудники ведомства по каким-то причинам решили досмотреть их с особой тщательностью. Причем автомобили были задержаны не на границе Евросоюза (как можно было предположить), а уже непосредственно в Италии. С тем, что именно вызвало подозрения у итальянцев и сколько времени займет тщательная проверка всех подготовленных для теста машин, ясности пока нет.

Напоминаем, что как только тест-драйв начнется, наш коллега Павел Блюденов поспешит поделиться сделанными в Италии фотографиями и первыми впечатлениями от автомобиля в своем Instagram-аккаунте

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее